13 KATA MUTIARA DI GUNUNG SUNDA INI BIKIN NGAKAK GULING-GULING


Beberapa hari yang lalu aku sempat berkunjung ke salah satu gunung paling ngehits di Cisaat, Sukabumi. Yaitu gunung Sunda. Sebetulnya ini bukan gunung tetapi bukit, sebab ketinggianya hanya mencapai 600 meter saja. Namun, siapa sangka gunung alias bukit ini ternyata punya keindahan yang tiada tara.

Next post aku bakal tulis perjalananku ke Gunung Sunda secara detail. Untuk kali ini aku hanya mengulik sisi lain Gunung Sunda yang kayaknya bakal ngakak banget kalo aku ceritain.

Jadi gini, disepanjang perjalanan menuju puncak Gunung Sunda terdapat banyak papan jalan yang unik. Papan ini bukan sebuah petunjuk jalan atau papan informasi. Melainkan berisi kata mutiara baper yang dapat membuat siapapun senyam senyum saat membacanya.

Mau tau seperti apa kata mutiaranya ? berikut aku tampilkan 13 quote unggulan yang sempat aku jepret.

1. Turunan cakep tanjakan hinyai (Muka berminyak alias jelek)
2. Mantanmu ada di dalam lagi ngopi (Papan ini di pajang dekat Kedai Sunda Coffe) 
3. Sekarang naik gunung entar naik haji (Amiiin) 
4. Jangan terlalu lama untuk menjomblo (Yah gue banget)
5. sabar itu ngebatin (Okesip)
6. Intinamah aku teh cape hati (Curhat dong mah)
7. Jangan ada air mata diantara kita (yaelah bro)
8. Kenapa hanya aku yang kau salahkan (Namanya juga cowo selalu salah dimata ciwi) 
9. Jadilah tuntunan jangan jadi tontonan wahai pemimpin (azik)
10. Awas naik berdua turun bertiga (Ada yang paham ?) 
11. Tinggal nungguin hari H nya aja (Siap)
12. Sudah siap ketemu mertua (Siap)
13. Jangan bawa motor bawa anke ge ripuh (susah)
Bonus


Ya udah gini aja post kali ini. Singkat banget ya ?

Baca juga cerita selengkapnya pas aku mendaki Gunung Sunda. Sebagai gambaran kamu bisa tonton vlognya dulu disini. Jangan lupa susbcribe yes. See you


26 comments:

  1. itu yang terakhir jangan bawa motor bawa awak ge ripuh >> jangan bawa motor bawa badan juga susah wkwkwkwk *kurang asyem kalau emak2 yang BB-nya over dah diturunin tuh papannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untung BB ku ga over jadi santai wae lah wqwq

      Delete
  2. Wakakak. Ada2 aja quotenya.jomblo eta kesindir. :p

    ReplyDelete
  3. Hahaha seru nih kata-katanya, mau saya contek buat caption Instagram :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. O iya Sabi nih, aku ga kepikiran sampe kesitu :3

      Delete
  4. Intinya mah saya capek ketawa :v Lucu kata-katanya, wkwk.

    ReplyDelete
  5. Lucu2 kata2nya. wkwkwk
    Untung gak sampe guling2 beneran. Ehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga asik bang kalo ga guling-guling.
      cobain deh,

      Delete
  6. hahaha, quotenya bikin ngakak, ngena banget yang jomblo

    ReplyDelete
  7. jangan ada air mata diantara kita
    ampun deh...

    ReplyDelete
  8. Di foto kok yang dateng pasangan muda-mudi semua ini?
    Yang sepuh-sepuh pada kemana? xD

    Itu yang pas kata "naik berdua - turun bertiga", aku nangkepnya ada dua kemungkinan sih.
    Bisa jadi yang ketiga itu setan, atau bisa juga karena.....ahsudahlah. Pikirannya jadi aneh-aneh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang Sesepuh mah beda lagi wahana mainanya wkwk

      Jangan ngeres ya :3

      Delete
  9. "Naik berdua, turun bertiga"

    Ini quote tidak berlaku kalo naiknya cowok cowok ataupun cewek cewek :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jaman sekarang mah apapun pasti berlaku DIko haha :3

      Delete
  10. kenapa cuma 13? .... #bertanyatanpaalasan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebetulnya ada banyak.
      Tapi yang berhasil ku jepret yang cuma segitu, muehe.

      Delete
  11. hahahaha tulisannya jleb bangeeetttt ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang jomblo-jomblo itu ngena banget ya teh wqwq :3

      Delete
  12. wakakakakakakaka. jijik bet elah kata-katanya. kesel.

    ReplyDelete
  13. Hahahhaa...! Kok kocak sih. AKu mesem pas "Intinamah aku teh capek hate"
    Wkwkw... Untung nggak jomblo.. Ups hahaha jadi bacanya ga baper.

    ReplyDelete

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search