KHAIRULLEON.COM

WUJUDKAN IMPIAN KE JEPANG BERSAMA CHERIA HALAL WISATA


Apa yang ada di benak kalian saat mendengar kata anime, origami atau bunga sakura ?. Yap! Kita semua sepakat bahwa jawabanya adalah Jepang!.
Siapa yang tidak kenal dengan Jepang ?. Negara maju yang memadukan antara kecanggihan teknologi dan budaya tradisional yang masih eksis di tengah-tengah masyarakat Jepang ini telah membuat siapapun terpesona.
Pesona Jepang yang menawan memang menjadikan Jepang sebagai salah satu negara impian yang menarik untuk di kunjungi. Banyak orang yang menghayal bisa menjelajah negara matahari tersebut, termasuk aku.
Ketertarikanku terhadap jepang sudah dimulai sejak aku kecil. Dulu, aku sangat terobsesi dengan Jepang, dari mulai budaya, bahasa, lagu, sampai berbagai jenis kartun anime Jepang yang bahkan masih aku tonton hingga saat ini.
Melalui film anime, aku bisa mengetahui segala hal tentang Jepang. Seperti budaya minum teh, karnaval Jepang, kehidupan sehari-hari masyarakat Jepang hingga segudang keunikan lainya.
Saat aku menonoton film anime, aku selalu berharap semoga aku bisa melihat langsung keindahan Jepang. Sehingga, berbagai carapun telah aku lakukan untuk bisa pergi ke Jepang. Salah satunya yaitu melalui program pertukaran pelajar.
Saat duduk di bangku SMA, aku pernah mendaftarkan diri untuk menjadi siswa pertukaran pelajar ke Jepang. Untuk dapat mengikuti program ini, aku harus mengikuti beberapa tahap tes seleksi.
Sayangnya tes ini tidak semudah yang aku bayangkan. Saat itu aku hanya berhasil sampai tes tahap kedua. Dan Itu berarti, aku tidak lolos menjadi siswa pertukarang pelajar ke Jepang.
Namun, hal itu tidak memadamkan keinginanku untuk pergi ke Jepang. Aku selalu percaya bahwa “Kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda”

Jepang atau biasa disebut nihon / nippon yang berarti negara matahari terbit ini terletak di Asia timur.
Hampir sama dengan Indonesia yang merupakan negara kepulauan, Jepang memiliki empat pulau besar dari utara keselatan yaitu Hokkaido, Honshu, Shikoku, Kyushu dan kepualaun Ryuku yang berada di selatan kyushu. Serta lebih dari 3000 pulau kecil yang terletak di pesisir Lautan Pasifik di timur benua Asia.



Jepang yang terdiri dari ¾ kawasan pegunungan ini memiliki empat musim, yaitu musim semi atau haru (Maret-mei), musim panas atau natsu (Juni-Agustus), musim gugur atau aki (September-November), dan musim dingin atau fuyu (Desember-februari).
Hampir setiap bulan jepang memiliki festival tahunan unik yang diselenggarakan berbeda-beda di setiap daerah. Sehingga segala kekayaan alam dan budaya yang dimiliki Jepang menjadikan wisatawan diseluruh dunia tertarik untuk berkunjung ke Jepang.

Setiap tahunya jumlah wisatawan asing yang berkunjung ke Jepang mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Kementrian pariwisata Jepang mengumumkan bahwa pada tahun 2016 ada sekitar 24.04 juta wisatawan asing yang mengunjungi Jepang. Jumlah ini meningkat 22% dibandingkan tahun 2015 lalu.
Selain itu, menurut Fuji TV selaku televisi lokal Jepang menyatakan bahwa ini merupakan tahun pertama dimana jumlah pengunjung asing yang traveling ke Jepang menembus angka 24 juta orang. [1]
Baru-baru ini Jepang juga telah merevisi target kunjungan turis asing dari 20 juta menjadi 30 juta pengunjung pada tahun 2020. Revisi ini dilakukan setelah dianggap angka 20 juta kunjungan Turis ke Jepang akan tercapai sebelum tahun 2020. [2]
Begitupula dengan jumlah wisatawan Indonesia yang berkunjung ke Jepang terus mengalami peningkatan setiap tahun. Terhitung selama bulan Januari-September 2016 meningkat 27,2% (184.900) dan Dipastikan hingga akhir 2016 jumlah wisatawan Indonesia akan jauh meningkat dibandingkan tahun sebelumnya.

Oleh karna itu tidak salah jika Jepang menduduki peringkat ke delapan sebagai salah satu negara yang paling banyak dikunjungi masyarakat Indonesia. wow!

Menurut Badan Pariwisata Nasional (JNTO) Jepang menyatakan bahwa jumlah wisatawan Indonesia mengalami peningkatan yang cukup drastis. Hal ini disebabkan karna banyaknya hari libur dan promosi besar-besaran pihak biro perjalanan Indonesia untuk bepergian ke jepang dengan paket harga murah.

Peningkatan jumlah wisatawan Indonesia ke Jepang selain karena dua hal di atas juga karena Jepang memberi kebebasan visa bagi WNI pemegang E-Paspor yang telah diberlakukan sejak desember 2014 lalu.
Selain itu Jepang juga mulai menerapkan sistem pariwisata halal yang bertujuan untuk menyesuaikan diri dengan kebutuhan wisatawan muslim diseluruh dunia.
Seperti yang kita ketahui penduduk Jepang mayoritas menganut agama Shinto dan Budha, hal ini menyebabkan para traveler muslim tidak leluasa dalam beribadah seperti saat di Indonesia.
Nah, dengan diterapkanya Wisata Halal, kini para traveler muslim yang berkunjung ke Jepang akan dengan mudah menemukan tempat untuk beribadah, menemukan makanan halal dan berbagai macam kebutuhan bagi kalangan muslim lainya.








Istilah wisata halal baru mulai dikenal sejak tahun 2015 lalu, ketika sebuah event World Halal Tourism Summit (WHTS) digelar di Abu Dhabi, UAE.
Secara umum pariwisata halal adalah kegiatan wisata yang dikhususkan untuk memfasilitasi kebutuhan berwisata ummat Islam. Wisata halal memang masih belum akrab di telinga kita. Namun, wisata halal ini adalah salah satu upaya untuk melayani liburan dengan menyesuaikan kebutuhan traveler muslim yang merujuk pada aturan-aturan Islam.
Salah satu contoh dari bentuk pelayanan ini misalnya menyediakan menu makanan halal, minuman yang tidak mengandung alkohol, adanya fasilitas yang terpisah untuk pria dan wanita, tersedianya tempat yang layak dan nyaman untuk bersuci, mudahnya mendapatkan fasilitas ibadah dan hotel memiliki petunjuk arah kiblat, jam shalat, kitab suci, dan lain sebagainya.

Adapun beberapa kriteria akomodasi yang menjadi pilihan wisatawan muslim dapat dilihat melalui chart berikut :
Untukku pribadi, pariwisata halal merupakan terobosan yang sangat cemerlang. Aku rasa, pariwisata halal ini sangat cocok dengan kegiatan travelku yang sangat menyukai tempat-tempat ramah wisatawan muslim (moslem friendly tourism).
Setiap kali aku travel ke suatu tempat, hal pertama yang aku cari pasti tempat ibadah. Rasanya ada yang kurang jika aku travel kemana-mana tapi belum menunaikan shalat.
Di Indonesia sendiri pariwisata halal memang sudah mulai merambah ke berbagai tempat. Bahkan Indonesia telah mengantongi 12 Penghargaan Bergengsi di Ajang The World Halal Tourism Awards 2016. Jadi, kita tidak perlu kesulitan mendapatkan fasilitas halal saat travel di Indonesia.
Namun, bagaimana jadinya jika kita berkunjung ke luar negeri yang penduduknya mayoritas non muslim seperti Jepang ? Apakah kita bisa menemukan fasilitas ibadah dengan mudah ?. Jawabanya tentu saja bisa.
Kini sudah tersedia beberapa penyedia jasa perjalanan ke Jepang yang mengusung pariwisata halal. Jadi, kita dapat dengan mudah menikmati perjalanan tanpa perlu khawatir terhadap kehalalan makanan atau kesulitan mencari tempat Ibadah.
Nah, adapun salah satu biro perjalanan yang aku rekomendasikan adalah Cheria Halal Wisata.


Sebetulnya belum lama aku mengenal trend wisata halal, aku pikir wisata halal hanya mencakup lokasi wisata yang hanya didominasi oleh kaum muslimin saja. Tapi ternyata wisata halal tidak sesederhana itu, ia memiliki jangkauan yang sangat luas.
Dari situlah akhirnya aku tertarik untuk mencari tahu lebih lanjut tentang wisata halal, terutama yang berkaitan dengan Jepang.
Saat mencari tahu berbagai info wisata halal Jepang di pencarian google. Aku sempat menemukan beberapa biro travel yang menyediakan wisata halal ke Jepang dengan berbagai jenis penawaran yang menggiurkan.
Namun, setelah melakukan beberapa pertimbangan, akhirnya aku tertuju kepada salah satu situs yang menduduki peringkat teratas google (page one) yaitu Cheria Halal Wisata.
Aku sendiri memilih Cheria Halal Wisata bukan tanpa sebab. Melainkan karna ia memiliki banyak keunggulan dibanding Biro travel yang lain.




Keunggulan Cheria Halal Wisata antara lain :
1.   Cheria telah menjadi leader dalam industri tour halal Indonesia dan aktif menjadi tempat belajar untuk travel agent lainya dengan aktif memberikan training untuk mempopulerkan wisata halal Indonesia.
2.  Memiliki produk tour halal terlengkap baik domestik maupun Internasional
3. Memiliki web dengan 5 juta lebih pageviews dengan page 3000 perhari menjadikan tour halal sangat populer dikalangan netizen. Itu artinya banyak orang yang percaya terhadap pelayanan dari ceria wisata halal.
4.  Pertama dan satu-satunya yang memiliki aplikasi tour halal berbasis web dan aplikasi mobile phone.
Menurutku dari keunggulan di atas yang paling menarik adalah Cheria Halal Wisata memiliki beragam tour halal paling lengkap, baik tour domestik maupun mancanegara. Sehingga, aku dapat dengan mudah menemukan destinasi tour impianku, yaitu Wisata Halal ke Jepang.

Cheria Halal Wisata bekerjasama dengan tour operator Jepang yang telah memperoleh sertifikasi dan mendapat pengawasan dari Japan Halal Association (JHA), sehingga mulai dari perencanaan, proses, hingga pelaksanaan tur dilakukan sesuai dengan syariah.
Cheria Halal Wisata juga telah menyediakan beragam PaketTour Wisata Halal Jepang yang dapat kita pilih sesuai dengan keinginan kita. Beberapa paket tour tersebut diantaranya yaitu :
Wow! Paketnya banyak banget ya, jadi pengen cobain semuanya deh hehe. Tapi kalau boleh memilih aku lebih suka paket tour Jepang beauty selama 7 hari sih, Karna Itinerary atau rencana perjalananya sangat sesuai dengan apa yang aku impikan.
Mau tau lokasi apa saja yang akan kita kunjungi saat Berwisata Halal ke Jepang bareng Cheria ? berikut ulasanya :

Para peserta tour berkumpul  di Bandara  International Soekarno – Hatta untuk memulai perjalanan menuju Kansai, Osaka melalui Singapore. Bermalam di pesawat
Hari kedua setelah tiba di Kansai Airport, Osaka. Para wisatawan akan di ajak langsung menuju Universal Studio Osaka Jepang. Tempat ini merupakan Universal Studio pertama yang dibuka di luar Amerika Serikat pada tahun 2001.
Selain itu, Universal Studio ini juga menempati posisi kedua sebagai wahana yang paling banyak dikunjungi di Jepang setelah Tokyo Disney Resort.
Disini para wisatawan akan disuguhi berbagai macam wahana menarik seperti The Amazing Adventures Of Spiderman, JAWS, Terminator, Space Fantasy, Shrek’s 4D dan juga wahana terbaru yang tidak kalah seru yaitu Harry Potter and the forbidden Journey.
Setelah puas bermain di Universal Studio, para peserta wisatawan akan diantar menuju hotel Osaka Bay Tower (setaraf *4) untuk beristirahat.
Dihari ketiga ini para wisatawan akan diantar menuju Kuil Kiyomizudera (Kuil air suci) yang merupakan warisan budaya dunia UNESCO dan termasuk salah satu kuil paling terkenal di Kyoto dan Jepang.
Kuil ini sering dikunjungi oleh banyak wisatawan setiap tahunnya, termasuk dari Indonesia. Bangunan kuil yang megah dan terletak di atas bukit, dikelilingi oleh taman yang indah membuat Kiyomizudera hampir selalu masuk ke dalam daftar itinerary para wisatawan di Kyoto.
Setelah itu para peserta wisatwaan akan diantar menuju Fushimi Inari Shrine yang juga merupakan salah satu Kuil Shinto di Kyoto. Lalu perjalanan dilanjutkan menuju Hamamatsu menggunakan kereta super cepat berbentuk peluru, yaitu Bullet Train (Shinkansen). Sesampainya di Hamamatsu wisatawan akan diantar menuju hotel Okura Act City untuk beritirahat.
Tour di hari keempat ini para wisatawan akan mengunjungi desa bernama Oshino Hakkai yang berada di bawah kaki dari Gunung Fuji. Setelah itu perjalanan dilanjutkan menuju Gunung Fuji yang merupakan Gunung tertinggi dan terbesar di Jepang. Dalam hal ini Peserta akan diajak sampai Level 5 (Jika cuaca memungkinkan).
Gunung Fuji telah terdaftar sebagai warisan alam dunia oleh UNESCO sejak juni 2013 lalu. Gunung yang terletak diantara Yamanashi dan Shizuoka ini mempunyai ketinggian 3776 meter di atas permukaan air laut. Nah, untuk kalian yang mencintai ketinggian, tentu mendaki gunung Fujiama akan memberikan pengalaman yang tidak terlupakan.
Setelah puas menikmati keindahan Gunung Fuji, Para wisatwan akan diantar menuju hotel untuk bermalam di Daerah Lake Kawaguchi (Hotel: Fuji Premium Resort / Traditional Hotel)
Hari kelima di Jepang para wisatawan akan diajak menuju Gotemba Premium Outlet untuk berbelanja sepuasnya. Setelah itu perjalanan dilanjutkan menuju Tokyo.

Sesampainya di Tokyo wisatwan akan diajak mengunjungi Asakusa Kannon Temple yaitu salah satu kuil Shinto yang tertua di Jepang, lalu menuju Nakamise Street untuk berbelanja oleh – oleh dan souvenir. Setelah itu melewati Imperial Palace, Tokyo Tower dan Tokyo Sky Tree. 

Kemudian para wisatawan juga akan diajak berbelanja sepuasnya di Ginza Shopping Area sekaligus bermalam di Tokyo. (HOTEL : MONTEREY GINZA HOTEL / SETARAF *4)


Berbeda dengan Disneyland yang merupakan tempat bermain yang penuh dengan tokoh-tokoh khayalan dan kartun Disney seperti Mickey mouse, Donald bebek dan kawan-kawan, di Disneysea terdapat arena bermain dengan tema petualangan yang lebih menantang, seperti  ikutan berpetualang mencari harta karun bersama Indiana Jones, menyusuri bawah laut ala Little Mermaid, dan petualangan seru dengan para bajak laut versi Simbad. Dan tempat ini hanya ada satu di dunia, yaitu di Urayasu, Chiba, Jepang.
Pagi ini para wisatawan akan diantar mengunjungi Tokyo Disneysea untuk mencoba beragam wahana permainan yang ada disana. Sampai tiba waktunya akan dijemput dan diantar ke Narita dan langsung menuju hotel untuk beristirahat. (HOTEL : NARITA EXCEL TOKYU HOTEL / SETARAF*4)

Hari ketujuh yang juga merupakan hari terakhir di Jepang para wisatawan bebas melakukan kegiatan sampai tiba waktunya diantar menuju Bandara untuk penerbangan menuju Jakarta melalui Singapore.

Wow! Saat aku menulis ulasan diatas rasanya sudah tidak sabar ingin berkunjung ke Jepang!.

Cheria Halal Wisata adalah perusahaan tour dan travel yang melayani kebutuhan perjalanan baik ke dalam maupun ke luar negeri. Travel ini dapat dinikmati oleh umat muslim maupun non muslim, tentunya tetap memperhatikan menu halal di tempat kunjungan wisata walau ke negeri non muslim sekalipun.

Perusahaan yang telah berdiri sejak tahun 2012 ini telah melayani ribuan wisatawan dan menjadi leader dalam industri tour halal di Indonesia bahkan menjadi tempat belajar untuk travel agent lainnya dengan aktif memberikan training untuk mempopulerkan wisata halal di Indonesia.



Menurutku, trend wisata halal ini memang harus didukung oleh setiap lapisan masyarakat. Karna jarang sekali ada biro travel yang menghubungkan antara kegiatan wisata dan ibadah.


1. Sebelum merencanakan perjalanan, ada baiknya kita mencari informasi sebanyak mungkin tentang biro travel yang akan kita gunakan, apakah telah memiliki pengalaman dalam memberikan pelayanan paket wisata ke luar negeri atau belum.
Cheria halal wisata memiliki reputasi yang sempurna bagi pelayanan personal maupun grup. Kualitas dan nilai yang telah menempuh perjalanan panjang dan database yang komprehensif di backup dengan pengalaman dalam industri pariwisata dan marketing selama sekian tahun.
Cheria halal wisata memiliki sumber daya manusia yang tekun melakukan perjalanan bisnis dan inspeksi yang mendalam mengenai properti-properti terbaru dimana saja memerlukan renovasi dan inovasi. Cheria melihat pentingnya hal ini dalam usaha menjadi perusahaan travel dan tour yang berada di atas rata-rata. Hal inilah yang membuat Cheria mampu menyeimbangkan kesesuaian kebutuhan para klien dan personalitas mereka.
2. Cheria halal wisata berorientasi pada kepuasan pelanggan. Hal ini menjadikannya secara profesional menyediakan layanan email bagi kenyamanan pelayanan pendaftaran dan memperoleh inoformasi terkait. 

Kreatif tapi juga merupakan pendekatan yang sangat persisten untuk mengatur jadwal travel yang selayaknya dan mengidentifikasi nilai kemungkinan yang terbaik.
Konsultan travel Cheria Halal Wisata sangat ramah, profeisonal dan berpengalaman dalam mengakomodir bagi peserta travel muslim. Cheria bangga mempersembahkan jaminan atas “kepuasan pelanggan”. Prosentase besar yang terdapat pada daftar tunggu adalah klien-klien yang berulang dimana rekomendasi besar diperoleh dari perkataan atau kabar dari mulut- kemulut.
3. Cheria Halal Wisata memiliki rumusan dasar “mengeerti bagaimana” kebutuhan dan keinginan para pelanggan dan sebagai agensi sales penjualan untuk hampir porsi besar bagi biro perjalanan tour domestik dan internasional. 

Cheria Halal Wisata tidak hanya tahu tentang harga yang kompetetif tapi juga “mengerti bagaimana” melalui harga yang sangat kompetetif tersebut sekaligus mampu meraih peluang maksimal untuk segala pilihan dan flesibilitas.*
Pertimbangan lain yang membuat saya percaya untuk memilih Cheria Halal Wisata adalah karna Cheria telah berlisensi penuh dengan mengantongi BPW SIUP : 2365/2012 dan dikategorikan sebagai biro resmi perjalanan wisata halal di Indonesia.
Selain itu Cheria Halal Wisata juga memiliki banyak review positif dari para klien. Jadi, saya tidak perlu khawatir terhadap kualitas dan pelayanan yang diberikan Cheria. Testimoni lengapnya dapat kamu lihat Disini.



Untuk kalian yang masih penasaran dengan berbagai penawaran yang diberikan Cheria Halal Wisata, kalian bisa menghubungi kontak berikut ini :

Telepon : 021-7900201 / 021-700216 (Hunting)
Fax : 021-79182408
Email : info@cheria-travel.com
Web: www.cheria-travel.com

Namun, jika kamu ingin datang langsung ke kantor Cheria Halal Wisata kamu bisa menuju kantor pusatnya  yang berlokasi di Gedung Twink Lt. 3,Jl. Kapten P. Tendean No. 82 Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12790.

O iya jangan lupa juga ikuti semua sosial media Cheria Halal Wisata untuk mengetahui segala berita terupdate dari Cheria Halal Wisata.

Cheria juga telah meluncurkan aplikasi mobile tour Halal Berbasis IOS dan Android yang bernama Travel Konsorium loh. Aplikasi ini akan memberi kemudahan dalam bisnis dan pelayanan tour halal.




______________________________________

Dengan berbagai kemudaha dan fasilitas unggulan yang ditawarakan Cheria Halal Wisata, kini kita bisa mewujudkan impian berkunjung ke Jepang.
So tunggu apa lagi ? Rencanakan perjalananmu bersama Cheria Halal Wisata sekarang juga ! Sampai ketemu di Jepang ya!



Lomba Menulis Artikel Cheria Wisata

BIKA BOGOR TALUBI, OLEH-OLEH KHAS BOGOR DARI TALAS DAN UBI


Ada yang pernah berkunjung ke kota Bogor ? Yap!, kota cantik yang satu ini memang selalu menjadi primadona tempat wisata, baik untuk masyarakat lokal maupun turis mancanegara.
Selain pemandangan yang indah, udaranya yang sejuk serta fasilitas dan akomodasi yang lengkap, Bogor juga menyediakan segudang destinasi menarik yang sering dijadikan pilihan untuk berakhir pekan,  Seperti wisata alam, wisata ilmiah bertaraf internasional, wisata budaya, cinderamata, dan masih banyak lagi.

Kota Bogor yang dikenal dengan kota hujan ini juga memiliki sederet kuliner lezat yang dapat memanjakan lidah anda. Oleh karna itu, tidak lengkap rasanya jika berkunjung ke kota Bogor tanpa mencicipi makanan khas daerah.
Selain itu, saat anda berkunjung ke kota Bogor baik untuk jalan-jalan  atau sekadar bersilaturahim dengan kerabat. Ada baiknya anda membeli oleh-oleh sebagai buah tangan untuk keluarga dan teman-teman anda.
Sepeti yang kita ketahui, membawa oleh-oleh merupakan sebuah tradisi bagi masyarakat Indonesia. Jadi, rasanya kurang afdhol jika kita berkunjung ke suatu tempat tanpa membawa oleh-oleh, baik itu berupa souvenir, makanan atau kue.

Nah, kali ini saya akan mengajak anda untuk menikmati salah satu jajanan favorit saya, yaitu Bika Bogor Talubi. Selain enak, Bika Bogor Talubi juga cocok dijadikan alternatif untuk oleh-oleh.
Bicara tentang makanan khas di Indonesia memang tidak akan ada habisnya, karna Indonesia kaya akan keragaman makanan. Hampir disetiap daerah di tanah air memiliki makanan khas masing-masing.
Jika bisanya kita mengenal adanya kue bika Ambon yang berasal dari Medan sudahkah anda mendengar kue bika yang berasal dari Bogor ? yap, ternyata di Bogorpun memiliki kue bika yang tidak kalah lezat, yaitu bika Bogor Talubi (talas dan ubi).
Pada dasarnya bika Ambon ataupun Bika Bogor mempunyai tekstur yang sama yaitu berserat dan memiliki pori-pori yang besar. Namun, Yang membedakan antara keduanya adalah bahan dasar pembuatanya.
Jika bika Ambon terbuat dari bahan-bahan seperti tepung sagu, santan, daun pandan, serai dan daun jeruk. Maka bika Bogor Talubi terbuat dari bahan yang unik, yaitu talas dan ubi.

Talas merupakan tumbuhan yang sangat melimpah di Bogor. Talas juga sudah menjadi icon serta komoditas utama di Bogor.
Tanaman yang termasuk dalam golongan umbi-umbian ini tidak kenal musim dan selalu tumbuh sepanjang tahun. Sehingga saat kita ingin mencari talas, kita tidak perlu khawatir tidak menemukan makanan sumber karbohidrat ini. Bahkan, saat kita berkunjung ke kota Bogor kita akan dengan mudah menemui pedagang talas yang berjejer di sepanjang jalan.
Talas Bogor selain dimanfaatkan untuk membuat cemilan juga dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan. Nah, bika Bogor Talubi merupakan salah satu makanan dengan bahan utama dari talas.
Selain talas, bika Bogor Juga menggunakan ubi sebagai bahan baku pembuatanya. Sehingga, campuran antara talas dan ubi akan membuat bika Bogor menjadi makanan yang lembut, legit dan menggoda.



Pertama kali saya menikmati bika Bogor talubi, saya dapat merasakan teksturnya yang sangat lembut, kenyal dan padat. Selain itu, bika Bogor ini tidak lengket dan berminyak seperti ‘bika Ambon’ pada umumnya.
Bahkan, saat saya menikmati potongan pertama akan timbul keinginan untuk menikmati potongan yang kedua, ketiga, hingga tidak sadar bahwa potongan bika Bogor yang saya pegang saat itu adalah potongan yang terakhir.
Bika Bogor talubi memang benar-benar enak, rasa manisnya begitu pas, sangat mudah beradaptasi di lidah saya. Namun, saat-saat yang paling saya suka adalah ketika pertama kali membuka kemasan bika Bogor talubi. Aroma bika Bogor yang khas akan menggoda siapapun yang menciumnya.
Jadi, kalian bisa membayangkan sendiri, aromanya saja sudah enak bagaimana rasanya ? pasti tambah enak !.


Bika Bogor Talubi memiliki 4 varian rasa yang berbeda. Jadi, anda dapat memilih Bika Bogor varian apa saja yang paling anda suka. Namun, menurut saya pribadi, semua varian rasanya enak-enak kok. Selain itu bika Bogor talubi juga dibalut dengan berbagai warna yang dapat mencuri perhatian. Nah, berikut ini ke empat varian rasa bika Bogor talubi :
Bika Bogor Talas
Bika Bogor talas merupakan kue bika yang berbahan dasar asli talas. Selain teksturnya yang lembut, bika talas ini juga memiliki warna yang khas, yaitu berwarna ungu. Nah, untuk anda penggemar talas, bika Bogor yang satu ini bisa menjadi pilihan yang tepat.

Bika Bogor Cocopandan
Bika Bogor yang satu ini selain berasa cocopandan juga memiliki warna yang menarik, yaitu berwarna hijau. Sebelum anda menikmati potongan bika Bogor ini, anda akan mencium aroma cocopandan yang sangat harum. Teksturnya yang lembut akan menggoyang lidah anda.

Bika Bogor Nangka
Bika Bogor nangka merupakan salah satu varian rasa favorite saya. Dari kecil saya memang sudah menyukai segala sesuatu yang berbau nangka. Jadi, ketika saya mengetahui ada bika Bogor rasa nangka, tanpa pikir panjang sayapun langsung mencobanya. Bika Bogor nangka yang berwarna kuning cerah ini sangat enak, kalian harus percaya!.

Bika Bogor Ubi Madu
Bika Bogor ubi madu terkenal dengan rasanya yang semanis madu. Rasa manis dalam bika ini berasal dari daging ubi yang dapat menghasilkan getah madu secara alami. Selain lembut dan legit, bika Bogor ubi madu ini terasa sangat nikmat. Kalian harus coba!.

Kuliner merupakan salah satu bidang industri makanan yang selalu mengalami perkembangan, baik dari cara pengolahan sampai penyajianya yang inovatif.
Begitu pula dengan bika Bogor talubi, selain memiliki banyak rasa, bika Bogor talubi juga memiliki beberapa bentuk yang dapat anda pilih sesuai keinginan anda. Beberapa bentuk bika Bogor talubi yaitu :




Bika Bogor ini berbentuk balok persegi panjang. Untuk  dapat menikmatinya anda harus memotongnya menjadi beberapa bagian. 
Selain rasanya yang enak, lembut dan menggooda, Bika Bogor ini pun di kemas dengan box yang kokoh. Jadi, anda tidak perlu takut kuenya rusak karna bentuk dan kualitas bika Bogor ini akan tetap terjaga.





Bika Bogor yang satu ini memiliki ukuran yang kecil dan mungil. Oleh karna itu, bika yang unik ini di beri nama Mini bika Bogor talubi.
Mini bika ini sangat cocok untuk anda yang menyukai makanan dengan porsi yang pas. Dalam satu box terdapat 10 bika mini yang dikemas secara apik dan menarik.

Siapa sangka, ternyata bika Bogor yang lembut dan legit ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Selain karbohidrat, bika Bogor yang berbahan dasar talas dan ubi ini kaya akan serat, vitamin A, C, E, dan B6, folat, magnesium, zat besi, seng, fosfor, potasium, mangan dan tembaga.*
Selain menyehatkan, bika Bogor talubi pun tidak menggunakan bahan pengawet. Sehingga, bika Bogor ini hanya mampu bertahan sampai 4 hari.

Selain bahan-bahan yang digunakan berkualitas, cara pembuatanya pun higienis. Jadi, bika Bogor talubi sangat aman untuk dikonsumsi.
Adapun beberapa manfaat bika Bogor talubi untuk kesehatan diantaranya :

Kandungan umbi talas yang terdapat pada bika Bogor ini memiliki nilai kalori yang tinggi. Selain memiliki kandungan lemak yang sangat rendah, tingkat proteinnya pun dapat sebanding dengan sumber makanan tropis seperti ubi, singkong dan lain sebagainya.  Sehingga bika Bogor ini dapat menjadi sumber energi.

Tingginya kandungan serat yang ditemukan pada umbi talas membuat makanan ini sangat penting untuk mendukung kesehatan pencernaan.

Serat sangat membantu untuk melancarkan buang air dan memfasilitasi peningkatan pencernaan. Kesehatan  sistem pencernaan sangat meningkatkan kesehatan Kita secara keseluruhan. 

Umbi talas juga merupakan sumber antioksidan bagi tubuh. Tingginya vitamin A, vitamin C, dan antioksidan fenolik bermanfaat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu menghilangkan radikal bebas berbahaya.

Radikal bebas adalah hasil sampingan dari metabolisme sel yang berbahaya dan dapat menyebabkan sel-sel sehat berubah menjadi sel kanker. Dengan menghilangkan radikal bebas, maka kesehatan umum kita hampir terjamin.

Kandungan lemak yang rendah dan kadar kolesterol 0% bisa mencegah menciutnya arteri sehingga peredaran darah jadi lancar. Bila peredaran darah lancar otomatis  gangguan terhadap jantung kita bisa dicegah. Bukan hanya itu saja, kandungan vitamin E-nya juga bisa mengurangi resiko terkena serangan penyakit jantung.

Selain baik untuk jantung zat kalium yang terdapat dalam umbi talas sangat baik untuk membantu menstabilkan dan menurunkan tekanan darah, Terutama bagi anda yang mengalami tekanan darah tinggi.

Mengkonsumsi bika Bogor talubi dapat meningkatkan sistem imun, hal ini disebabkan karna kandungan talas yang terdapat dalam bika Bogor kaya akan vitamin C dan antioksidan yang sangat bermanfaat untuk menjaga sistem imun pada tubuh. Dengan membuang radikal bebas, maka tubuh akan terjaga dari berbagai penyakit berbahaya.

Karena kandungan yang kaya akan serat memungkinkan ubi talas dapat menurunkan resiko diabetes. Serat alami pada ubi talas dapat mengatur pelepasan insulin dan glukosa dalam tubuh. Dengan mengkonsumsi bika Bogor yang kaya akan serat dapat membantu mencegah peningkatan gula darah sehingga anda akan terhindar dari penyakit diabetes.

Seperti yang telah disebutkan di atas, umbi talas mengandung berbagai jenis zat antioksidan. Antioksidan ini bisa juga membantu memperbaiki penglihatan, dengan cara mencegah radikal bebas menyerang sel-sel mata yang menyebabkan degenerasi makula atau katarak. 

Talas memiliki kandungan magnesium 8% setiap 100 gr talas mentah. Magnesium bermanfaat untuk menjaga kesehatan otot,  syaraf, dan tulang kita.

Kandungan vitamin E dan vitamin A yang terdapat dalam bika Bogor berguna untuk melindungi kulit. Kedua vitamin ini bekerja untuk menghilangkan masalah pada kulit dan meningkatkan kesehatan sel secara keseluruhan. Dengan demikian, luka dan noda bekas luka bisa lebih cepat sembuh, keriput berkurang, dan kulit yang sehat berseri dapat dikembalikan. Bika Bogor ini adalah sedikit rahasia alami untuk kulit yang lebih sehat.*



Bika Bogor talubi yang telah dirintis sejak tahun 2014 ini sudah memiliki beberapa outlet di daerah Bogor. Nah, anda bisa mendapatkan bika Bogor talubi di beberapa lokasi berikut ini :


Jl. Padjajaran
20 M Bogor


Jl. Soleh Iskandar No 18 B Bogor.

Jl. Raya Gadog Sebelah vimala Hills (Puncak-Bogor)


Jika anda menggunakan kendaraan pribadi, anda akan dengan mudah menemukan outlet bika Bogor talubi. Lokasinya yang strategis dan bentuk tokonya yang mudah dikenali membuat siapapun tidak akan kesulitan untuk menemukanya.
Namun, jika anda tidak membawa kendaraan pribadi, anda dapat menggunakan angkutan umum atau transportasi online. Hanya dengan sekejap anda pasti langsung diantar ke outlet bika Bogor talubi.

Nah, dengan berbagai kemudahan transportasi. Jadi tidak ada lagi alasan untuk tidak mampir ke gerai bika Bogor talubi yah :). Selain itu, bika Bogor talubi selalu buka setiap hari, jadi anda masih bisa membeli oleh-oleh bika Bogor walau di hari libur sekalipun.

Saya sebagai mahasiswa yang tinggal di bogor tentu sudah sangat akrab dengan outlet bika Bogor ini. Namun, dari ke tiga outlet itu, saya lebih sering berkunjung ke outlet yang berada di padjajaran. Selain dekat, outletnya pun terkesan cozy, kekinian dan pelayananya ramah. 

O iya, di outlet bika Bogor ini juga menyediakan beberapa oleh-oleh lainnya seperti makanan ringan, lapis talas, brownis talas, pia talubi, donat dan masih banyak lagi. Untuk lebih lengkapnya anda bisa melihat video kunjungan saya saat membeli bika Bogor talubi berikut ini:



Untuk dapat menikmati bika Bogor talubi yang lembut dan menggoda ini, anda tidak perlu merogoh kocek yang terlalu besar. Bahkan anak kos dengan uang pas-pasan seperti sayapun dapat dengan rutin jajan bika Bogor talubi hehe.
Nah, berikut ini saya tampilkan daftar harga yang bersahabat di outlet bika Bogor talubi.



Jika anda tertarik untuk berkunjung ke outlet bika Bogor talubi, anda bisa langsung menuju kesalah satu alamat yang telah saya jelaskan diatas. Namun, jika anda ingin order atau ada suatu hal yang ingin ditanyakan, Anda dapat menghubungi No. 08884829626 (Tlp/WA/SMS) dan email talubi@bikabogor.com, Bika Bogor talubi selalu siap melayani  anda dengan cepat dan mudah.

Selain itu, anda juga dapat menghubungi bika Bogor talubi melalu sosial media dibawah ini, jangan lupa di follow yah untuk mengetahui segala info terupdate dari bika Bogor talubi.

Facebook Page Facebook Page Facebook Page Facebook Page
klik icon diatas, secara otomatis link akan mengarah ke halaman yang anda inginkan



Setelah mencicipi bika Bogor talubi sayapun tidak merasa heran jika bika Bogor Talubi cukup banyak penggemarnya. 

Rasanya yang lezat, harganya yang bersahabat dan suasananya yang nyaman berhasil mencuri perhatian para wisatawan di Bogor. 

Terbukti salah satu stasiun Televisi pun tertarik untuk meliput bika Bogor talubi.






Pertimbangan lain yang membuat saya percaya untuk mencoba bika Bogor talubi adalah karna banyaknya review positif dari pelanggan bika Bogor talubi. Jadi, saya tidak perlu khawatir terhadap kualitas dan kelezatan bika Bogor talubi.





Itulah beberapa testimoni yang telah disampaikan oleh penggemar bika Bogor talubi. Nah, jika anda ingin mencari oleh-oleh khas Bogor, bika Bogor talubi memang bisa diandalkan.




________________________________________________
Tag: Bika Bogor, Bika Bogor Talubi, Oleh-oleh Khas Bogor, Kuliner Bogor, Oleh-oleh Bogor
*Sumber : Bika Bogor talubi, tempo.co, tipscaramanfaat.com, manfaat.co.id,