SIAPA SIH KHAIRUL LEON ITU ?


Aku Khairulleon.
Travel Blogger dari Bogor. Suka kelayapan mengamati geliat masyarakat. Suka nulis random tentang segala hal. Travelling, unek-unek dan berbagai macam tektek bengeknya. kadang waras kadang tidak.


Namaku sebenarnya Khairul Anwar, tapi setelah sadar bahwa namaku sangat pasaran akhirnya aku memutuskan mengganti nama menjadi Khairul Leon.

Kenapa harus Khairul Leon ga Khairul apa gitu kek ?”

Jadi gini ya dek,
dulu aku pernah ketemu orang Switzerland namanya Leon, terus kita ngobrol-ngobrol manja gitu dan aku langsung terkagum-kagum sama dia, yaudah nama 'leon' dia aku comot aja. Dan sekarang nama ku sudah bermetamorfosis menjadi Khairul Leon. Amazing sekali bukan ?

Tapi terserah kalian sih mau panggil aku apa, yang penting masih dalam konteks nama lengkapku. Boleh panggil khairul, boleh juga panggil Leon. Ga bakal noleh kalo dipanggil Bagong, atau langsing, walaupun aku langsing.

Aku orangnya ga suka ribet, jadi kalo ketemu orang yang suka memperbesar masalah kecil aku langsung Skip itu orang. Hidup dibikin simpel aja. Yang enak kita jalanin yang ga enak tinggal kasih kucing.

Tujuan aku ngeblog yaitu, aku ingin meracuni setiap orang bahwa traveling itu sebenarnya adalah gaya hidup, bukan lagi sebuah kemewahan. Simple.



Nah! Buat lu olang yang masih penasaran sama tuan rumah, bisa langsung kepoin sosmed ku dimari :

Youtube Facebook Page Twitter Google+ Ask.fm 

Segitu aja 'About me' yang bisa aku sampein. Aku ga mau ngomong panjng lebar, karna percuma ga bikin ganteng.

Eniwei, Makasih banyak buat lu olang yang udah buang-buang waktu untuk mampir ke blog yang tidak berfaedah ini.
sering-sering tinggalin jejak ya.

oke bye, wassalamualaikum.




141 comments:

  1. Replies
    1. Ga tau ini pujian atau hinaan -_-
      tapi yasyudahlah ,,

      Delete
  2. gue belom bisa sekeren ini bikin blog :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue belom bisa sekeren Blog Blog tetangga ..
      Diatas langit masih ada langit gan :(

      Delete
  3. Replies
    1. Mau jadi anaknya mario teguh kali .

      Delete
  4. Replies
    1. Orangnya engga sekalian ?
      btw, Dapet Inspirasi dari mana URL ini mbak: tae-kambing.blogspot.com
      haha, inspiratif syekali ..

      Delete
  5. OK juga ini blog :)
    sukses untuk @khairul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke Mas Tempel Balik.
      Tunggu aku di Blogmu ..

      Delete
  6. Keren dah blognya vroh, kunjungan pertama ane vroh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti mampir lagi vroh sampe keduax, ketigax, keempatx dst yak..
      eniwei, blog ente udeh ada di blogwalking ane ya :v

      Delete
  7. Hai Khairul :)
    Saya pertama kenal kamu di g+
    Sekarang saya blogwalk nih, follow balik ya :)
    Ternyata postingan mu bagus2 yah :D
    Keren2 ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Postingan aku keren-keren ?


      akunya engaa keren sekalian ?

      Delete
    2. iya postingannya keren2 ;)
      design blog nya ajib banget ;)
      orangnya..
      engg.. orangnya..
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      keren juga deh :D
      ups =p

      Delete
    3. haha,
      Ga tau lagi harus sedih apa seneng ..

      Delete
  8. Wahbagus, jadi ketagihan bacanya
    Eh mampir ke blog ane dong :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke siap,
      kita saling follow aja ya biar lebih intim *ehek

      Delete
  9. iyah. orang ini terlalu jahat sama orang..
    dia selalu baca pos-posan baru orang lain

    cuihh gw mah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hal ini dilakukan untuk membuat bangsa Indonesia menjadi bangsa yang cinta akan membaca, muehehe

      Delete
    2. Niatku Sungguh mulia bukan ?

      Delete
  10. Blognya bagus, desainnya keren, ditambah warnanya yang asik banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah teh dia mah kaku orangnya
      ngak ribet juga . suka nya cuma beberapa warna doang
      contoh nya biru tua, biru mudah , biru janda Heuhue

      Delete
    2. iya dong biru gitu My Favorite Colour ever ..

      Delete
    3. Susah ngomong sama orang yang udah kawin mah.
      gini nih efeknya suka bawa-bawa Janda huh

      Delete
  11. Keren banget blognya jadi pengen ngeblog juga :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk non kita ngeblog.
      tapi ngeblognya yang bermanfa'at ya jangan kayak aku ga ada gunanya ehek

      Delete
  12. Assalamualaikum atau assalamualaiakum kak?? kalau typo tolong diperbaiki biar makin sip dan inspiratif kakak yang ini XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wadau ada yang perhatian juga sama aku.
      Makasih yeh udeh di kasih tahu.
      bentar eug ganti dulu, *keTKP

      Delete
  13. Wow.. Ini tulisan self branding banget... Hehe. So khairul, salam kenal dari dipi. Dipi yg nulis tentang kopi. Bisa order kopinya di dipi klo mau. #balasmarketing :D.
    Model perkenalannya udah kocak, gaya muda, fresh lah ya. Semoga kita bisa terus saling silaturahmi BW ya. Ditunggu terus tulisan2nya okayyy...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ada Ratu kopi berkunjung wqwq.
      makasih loh udeh berkunjung.

      iya teh doakan saja smoga bisa konsisten ngeblog ehe

      Delete
    2. Aamiin. Ditunggu postingan lainnya selain selg branding yg ini yaaa...:D

      Delete
    3. oke teh di tunggu yah postingan aku berikutnya,
      tapi minggu-minggu ini aku sedang luarbiasa malas buat bikin postingan teh.
      tolong semangati aku :(

      Delete
  14. Er... mau komentar apa ya xD.

    Hai Khairul, salam kenal ya, namaku Rifqi. Aku dari Banjarmasin, seorang blogger juga. Ini kunjungan pertamaku ke blogmu, ditunggu jejakmu di blogku. Semoga kita bisa terus saling berkunjung, siapa tau ibumu dan ibuku...

    sama-sama perempuan. Kali aja kita punya jodoh masing-masing :)

    Salam kenal.

    Maaf apabila ada salah-salah kata,

    Sampai ketemu lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah welcome anak bajarmasin.
      oke sip nanti saya mampir ke lapak mas rifqi.

      btw kalo saya ke Banjarmasin maukan jadi Guide saya ? ehe

      Delete
  15. Yoih, kenalin nama gue zilmy, gue laki-laki, gue manusia, gue bisa berjalan, dan waktu kecil gue pernah boker di celana.

    Salam kenal brooh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. perkenalan diri anda amat sangat bertele-tele ya bro wqwq.

      oke salam kenals juga (:

      Delete
  16. Ngomongin Leon, gua sih ingetnya sama dua orang

    1. Leon Kennedy, tokoh utama game Resident Evil 2. Lu pernah maen ga? Orangnya cakep...ga ada hubungannya sama lu sih, tapi gua cerita aja hahaha

    2. Leony, mantan penyanyi Trio Kwek Kwek yg cantik itu. Gua pernah ketemu dia di suatu restoran. Dan karena jaman itu HP belom ada kameranya, jadi gua cuma minta salaman aja sama dia. Edan, manis banget orangnya. Sayang ga ada fotonya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anjir leon kenedy, gue tau dia siapa.
      gila sih dia ganteng banget orangnya.
      dulu sempet ketemu leon kennedy di restoran terus gue minta tanda tangan ga dikasih.

      Delete
  17. Begitu dengar naman leon yg di otak gue soal penyakit sama film.
    "Lion king" dan "raja singa" sebuah kombinasi yg ciamik sekali kan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lama-lama nama samaran aing jadi suram gini ya haha vangke ..

      Delete
  18. Gue langsung terpikirkan tentang Napoleon.

    Bukan, bukan pemimpin militer Napoleon Bonaparte, tapi merk beras Napoleon. Mungkin aja ada beras dengan merk Napoleon di daerah lo tinggal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue baru nemu beras merek begituan.
      gue sih orangnya simpel.
      kalo mau makan beras langsung makan ga liat-liat merek
      *Bangga!

      Delete
  19. Wah wah wah , ternyata sebelum nama nya khairul leon , adalah khairul anwar ya ? TJAKEP DEH .

    By the way , sama kenal ya dari gue:D XIXIXI .

    ReplyDelete
  20. kata mereka mie goreng? gaje amat-_-

    oiya salam kenal dari gue juga iya bang leon, ngedenger lo ngomong leon gue jadi keinget film kecil gue dulu "the lion king"

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh lion king, yang nama penyakit kelamin itu ya ? "Raja Singa" ..
      - By: ichsan ramdanai

      Delete
    2. eh maksud gue bukan penyakit kelamin -___-##

      maksud gue tuh, SIMBA!

      Delete
    3. iyah Simba yang punya penyakit kelamin itu ..

      *kekeuh

      Delete
  21. Oh lo dari bogor. gak jauh dari rumah gue tuh, gue di jakarta, yabg sering banjir gara-gara ujan kiriman dari bogor, halah curhat kan ane :)

    oke salam kenal rul.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bogor memang baik hati.
      tanpa dimintapun akan kami kirim :).

      Delete
  22. Oh lo dari bogor (opening ikut2 yogi) gue dari lampung. Gak ada hubungannya, emang!
    Untung lo pakenya nama leon, bukan tanjung. Bisa jadi khairul tanjung tuh. Si anak singkong :D
    Salam kenal leon ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh niku ..
      api kabakh ? niku khadu mengan ?
      nyak khadu :)
      .
      cuma itu basa lampuang yg gue tau.

      Delete
  23. Wahh, ternyata promoin about me dari blog ini ya haha, boleh boleh.

    Btw, bener juga loh, Khairul Anwar itu sudah pasaran banget, baguslah kalau diubah jadi Khairul Leon, dan harusnya kamu berterima kasih sama orang switzerland yang kamu pinjem namanya itu haha.

    Oh iya, orang Bogor cantik-cantik nngak ini? Boleh dong kenalin satu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wqwq, iya ini bakal jadi landing page gue gitu haha ..

      Delete
  24. itu dari Anwar ke Leon resmi kah? mksudnya di akta tertulis Anwar apa Leon?

    oiya salam kenal aku Rizal, panggilannya icang (ini gak resmi)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nama gue masih ilegal bang.
      pokoknya Jangan ampe ketauan polisi jalanan.
      bisa dirajia gue bang.

      Delete
  25. Dat promo, hai salam kenal khairul leon, gue alvino dari pinoblog :D

    ReplyDelete
  26. Dat promo, hai salam kenal khairul leon, gue alvino dari pinoblog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke aku mau coba meluncur ke pino blog yah

      Delete
  27. Hai, Khairul Anwar. Agak jauh sih ya dari Anwar ke Leon. Eh tapi pasti jauh lah, kan nyomotnya dari orang Switzerland.

    Sama kayak Wahyu Yuwono, gue kepikiran tentang Napoleon Bonaparte. Bukan merk berasnya tapi WKWKWK. Gue soalnya beberapa waktu lalu belajar sejarah dan guru ngasih tahu kalo ada yang namanya Napoleon Bonaparte. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue kenal napoleion bonarte dari majalah Bobo sih.
      guru aku dulu jahat banget ga pernah mau kenalin aku sama napoleon bonaparte :(

      Delete
  28. Wah ternyata promoin about me. Halloe Leon, perkenalkan namaku Acha dan tinggal di Bogor juga, cuma sekarang sedang merantau di Jakarta.

    Nama penanya lucu, Khairuleon. Enaknya kupanggil Leon aja ya. Sampai bertemu di postingan blogmu selanjutnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya panggil itu aja haha.
      oke sip, pantengin terus blog aku yaah

      Delete
  29. oh, bogor toh. itu serius namanya khairul anwar? kayak nama pujangg ternama deh yak. About me nya rame nih ye :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya Bapakku dulu penggemar Chairil anwar jadi dia make nama itu buat aku. mungkin dia ga mau ambil pusing nyari nyari nama.

      yakali

      Delete
    2. Kayaknya Bapakku dulu penggemar Chairil anwar jadi dia make nama itu buat aku. mungkin dia ga mau ambil pusing nyari nyari nama.

      yakali

      Delete
  30. Kalau aku pengen bilang dari anwar ke Leon jauh udah basi ya? Rata-rata yg atas juga bahas itu, tapi ya udah gapapa deh.

    Wihhh orang Bogor samaan, tapi engga deng aku mah pinggiran bogor jadi ya teteup bogor. *ini gua pasti ditendang gara-gara bertele-tele*

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ga teh ga bakal aku tendang.
      aku sentil aja gimana ?
      .
      .
      .
      .
      matanya

      Delete
  31. Oalah anak DKV pantes desainnya bagus. Salam kenal.. gue Erick Graham Bell. Sebenarnya nama gw Erick Paramata, cuma berabad-abad yang lalu gue ketemu seorang bule bernama Alexander Graham Bell dan dia baik jadi gue pake deh namanya.:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah siapa juga yang bilang anak DKV.
      eug anak PAI haha.

      Delete
  32. oh, akang teh urang bogor ning ^^
    Punteun, upami dipanggil Kang irul wae, kumaha kang? Hihihiii
    Hhaha hampura nyunda na kaluar
    -
    Salam Kenal dari anak Sukabumi Kang, ini pertama kalinya mampir kesini. Desainnya keren ! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha welcome anak sukabumi..

      btw belive it or not. sebnernya aku ga bisa basa sunda loh haha.
      karna dulu tinggalnya di pinggiran bogor yang bahasanya sudah bercampur.
      Sunda bukan betawi bukan.

      Delete
    2. haha sudah kuduga.

      Percaya kok kang, aku kuliah di Bogor. hehehe Jadi ketemu orang bogor yang gak bisa nyunda itu udah biasa ^^ Hihihii

      Delete
    3. Wah sama aku juga kuliah di bogor.

      dan selama 4 tahun ini aku selalu tertekan karna ga bisa basa sunda.
      temen kuliahku kebanyakan anak rantau dari tanah sunda semua, macem garut, tasik gitu gitu :(

      Krai

      Delete
    4. merasa terasingkan gak? wkwkwk
      Soalnya kadang kalo lagi ngumpul orang sunda, bbrapa orang bilang mereka serasa terasing di dunia lain. Hahhaaa

      Coba belajar aja kang, gampang kok bahas sunda tuh. ^^

      Delete
    5. Actally sebenernya aku paham basa sunda.
      tapi cuma dari segi pendengaran.

      untuk pengucapanya aku ga bisa.

      kalo boleh memilih, aku lebih baik ngomong bahasa Mandarin :(

      wo hen ai hanyu :D

      Delete
  33. haha main comot aja nama orang. lu harus ngasih royalti tu ke LEON.
    Perkenalan yang singkat. kenalin juga nih nursahid. ini nama asli lho ya. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diinternet ga boleh pake nama asli.
      kata mamah nanti di culik.

      Delete
  34. Leoon... Leoonn... Dipi sampe bingung mau komen apalg. Udah tiga kali nih baca yg ini.. Hahaha. Promo mu ngalahin gencarnya promo alpamart ah... Hahaha. Smoga sukses aja nge blog nya yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga bingung mau promo apa lagi.
      soalnya aku suka bgt blogwalking ke blog teteh dan yang lainya haha.
      jadi ya nikmati sajalah haha

      Delete
  35. Ini semua gara2 tumblr (mungkin sebaiknya diriku berterima kasih sama si tumblr) gara2 liat quotes dari khairulleon, yang font grafis nya minimalis tapi manis , dan akhirnya follow idnya (udah lumayan lama), trus entah kenapa hari ini penasaran liat homenya, liat blognya, liat postingannya, dan jadinya nulis komen disini, jadilah pengen bikin blog juga. Terima kasih dan salam kenal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik ada anak tumblr nyasar dimari.
      aku pikir bahasa komentarnya bakal puitis banget gitu haha.

      Aww makasih loh udah liat liat quotes aku.
      Moga bermanfaat buat seluruh masyarakat yah.

      Btw, main di tumblr juga blog ko. semi blog sih sebenernya.

      Delete
    2. ihik di pollow seleb.. makasih yah

      Delete
    3. aku cuma rakyat jelata.
      kalian semua suci aku penu dosa.

      Delete
    4. maka sudah sebaiknya kami belajar dari kehidupanmu yang penuh makna dan karena doa seorang yang selalu mengingat dosanya dan bertobat itu lebih baik daripada kami yang merasa diri ini suci

      (nama gue kan fahra bukan suci, kkkk apalah .. ini gara2 dipancing)

      Delete
    5. haha apaan hidupku penuh makna.
      kalo tau aslinyamah acak-acakan teu pararuguh :v

      ah suci nih sa ae

      Delete
  36. Blog nya terlihat pro sekali gan :'D
    bedewey, itu twitter aktif gan? polbeknya dong bang :'3

    by : @hazetzet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Twitter aku selalu aktif :)
      Oke siap aku follbeck ..

      Delete
  37. kAngen sama postingannya bang irul...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu aku udah bikin postingan ga bermutu, coba cek di beranda.
      Semoga bisa mengobati rasa kangenya ya ehem

      Delete
  38. salam kenan gan, follow ane juga gan

    ReplyDelete
  39. ajarin ngeblog yang ngasilin fulus dong akhi,

    ReplyDelete
  40. Bang, hidup nggak enak itu jangan kasih kucing dong. Kasian kucingnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dipikir-pikir ada benernya juga ya,

      aku kasih kamu aja gimana ? mau ? mau aja ya . ya ya

      Delete
    2. Jangan jangan hidupku nggak enak gara-gara ini nih :(

      Delete
    3. Nah kan bener, kita kasih kucing aja ya !

      Delete
  41. Bang, kayanya kalimat 'Makasih banyak buat lu olang yang udah mau buang-buang waktu untuk mampir ke blog yang tidak berfaedah ini.' mending dihapus ajadeh. Karena blog nya asyik banget dan kaya akan ilmu kok heheheh. Anyway, salam kenal bang! Ane Zahrah dari Malang. Pake nama keren bikinan (ngawur) Bunga Lompat. Soalnya Zahrah artinya bunga, lompat soalnya suka lompat /?

    Yosh itu saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ku kira bunga lompat itu memang beneran nama bunga,
      sempet search di google hasilnya ga jelas,
      ga taunya nama bunga buatan

      btw seriusan nih blog ku ada faedahnya ? wk

      Delete
  42. Salam kenal bang
    Sukses selalu blognya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga ya ..
      salam sukses bin sejahtera !

      Delete
  43. Mantap bang.,., mau dong.,.,belajar buat puisinya.,.,ehmm

    ReplyDelete
  44. ninggalin jejak di sini ah... Salam kenal sebelumnya ya masbro, blog-nya keren! :D

    keep blogging! :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jejak mu sangat berharga ka Chocky ,,
      Selamat datang yaap :)

      Delete
  45. inspired! keep it up dude,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aih jadi terhura udah bikin inspired :)

      Delete
  46. Yoo bro Leonne..
    salam kenal dari saya ganteng, good catch yaa..

    iklan :
    kalau mau ganteng seperti saya baca "saya ganteng" 1000x ketika BAB, dijamin ganteng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat datang 'saya ganteng'
      betah betah ya main di gubuk sederhanaku :)

      Btw Saya ga mau ganteng ah karna sudah ganteng ahahahay

      Delete
  47. Suka sama konten yg di yt, keren banget!

    ReplyDelete
  48. tetiba bingung sama foto yang nongol di bagian kanan atas. wkwk. jadi ini blognya zayn apa leon? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itumah bukan poto zayn, tapi poto audah siapa dari template bawaan.
      ntar aja dah gantinya kalo Ada waktu luang hhh

      Delete
  49. Selamat Pagi Mas Khairul. Blognya manarik sekali. Saya ingin menawarkan kerjasama. Ada alamat email yang bisa saya hubungi?

    ReplyDelete
  50. Sama 1 lagi mas.. plugin instagram di versi ssl tidak jalan.. moga lekas ada versi yang bisa jalan di https

    ReplyDelete

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search