INFO LENGKAP KE BANDARA SOEKARNO HATTA MENGGUNAKAN BUS AIRPORT DAMRI | KHAIRULLEON.COM

INFO LENGKAP KE BANDARA SOEKARNO HATTA MENGGUNAKAN BUS AIRPORT DAMRI


Assalamualaikum manteman semua. Kali ini aku mau mereview moda transportasi yang baru-baru ini aku gunakan untuk ke bandara,  yaitu bus airport Damri.
Aku yakin kita semua pasti pernah mendengar nama bus yang satu ini, tapi kebanyakan dari kita tidak sadar bahwa Damri itu sebenarnya merupakan sebuah singkatan yang artinya Djawatan Angkoetan Motor Repoeblik Indonesia.
Damri adalah salah satu moda transportasi milik BUMN yang hingga kini masih melayani jasa angkutan penumpang dan barang dengan menggunakan bus dan truk.
Saat ini bus Damri telah menjadi sarana transportasi paling populer yang menghubungkan sejumlah wilayah di kawasan Jabodetabek, Jawa Barat, dan Banten ke Bandara Soekarno Hatta.
Sebelum aku memberitahu Informasi trayek, rute, tarif tiket dan jadwal bus Damri Ke bandara Sokarno Hatta, aku mau cerita terlebih dahulu mengapa aku memilih menggunakan bus Damri jika ingin ke Bandara.

Saat aku hangout ke Mall paling besar di kota Bogor yang biasa di kenal dengan Botani Square atau bahasa gaulnya Boqer, aku seringkali melihat kerumunan orang membawa koper besar sambil menunggu bus Airport di depan Mall.
Awalnya aku tidak sadar jika transportasi yang mereka tunggu adalah bus Damri. Tapi setelah aku punya kesempatan untuk berangkat ke bandara Soekarno Hatta barulah aku sibuk googling dan cari info sana-sini terkait moda transportasi apa saja yang dapat digunakan untuk ke Bandara Soekarno Hatta.

Dan ternyata jawabanya adalah dengan menggunakan bus airport Damri yang terletak di depan Mall Botani Square Bogor. So, akupun langsung capcus menuju kesana untuk membeli tiket.
BAGAIMANA CARA MEMBELI TIKET BUS AIRPORT DAMRI ?
Ada dua cara yang dapat dilakukan saat ingin membeli tiket bus airport Damri. Pertama, kamu bisa membeli tiketnya di loket Bus. Kedua, kamu bisa membayar langsung on the spot saat berada di dalam bus. Tapi kalau aku pribadi lebih memilih bayar di loket supaya ga ribet.



Saat berada di dalam bus jangan lupa bilang ke si Abangnya kamu ingin turun di terminal nomor berapa, Atau biasanya si Abang yang bakal nanya langsung kamu turun di terminal apa.
Jangan sampe salah turun terminal ya gaes. Bandara soekarno hatta yang termasuk salah satu bandara paling sibuk di duniakan gede banget tuh, jadi kalo salah turun terminal bisa repot.
Adapun jadwal lengkap keberangkatan bus Damri, Info Terbaru Rute, trayek dan tarif tiket dapat kamu lihat pada tabel berikut ini* :


Trayek
Rute
Jadwal Keberangkatan
Tarif
Lippo Karawaci Tangerang
Pintu Selatan Mall Lippo Karawaci — Tol Tangerang — Tol Lingkar Barat — Tol Bandara — Bandara Soekarno Hatta
06.00 – 19.00 (tiap 1 jam)
Rp 50.000
Karawang
Karawang Barat (Jl. Raya Teluk Jambe Blok G Ruko No. 20A, Sukaluyu, Teluk Jambe Timur) –Pintu Tol Karawang Barat — Tol Cikampek — Tol Dalam Kota (Arah Ancol atau Grogol, Tergantung situasi lalu lintas) — Tol Bandara — Bandara Soekarno Hatta
02.20 – 03.20 – 04.20 – 05.20 – 07.20 – 09.20 – 11.20 – 13.20
Rp 65.000
Stasiun Gambir
Stasiun Gambir Jakarta Pusat — Pasar Baru — Jl. Garuda Kemayoran — Pekan Raya Jakarta Kemayoran — Masuk Pintu Tol Kemayoran — Tol Ancol — Tol Bandara — Bandara Soekarno Hatta
03.00 – 03.30 – 04.00 – 04.30 – 05.00 – 05.15 – 05.30 – 05.45 – 06.00 – 06.15 – 16.30 – 16.45 – 07.00 – 07.15 – 17.30 – 17.45 – 08.00 – 08.15 – 08.30 – 08.45 – 09.00 – 09.15 – 09.30 – 09.45 – 10.00 – 10.15 – 10.30 – 10.45 – 11.00 – 11.15 – 11.30 – 11.45 – 12.00 – 12.15 – 12.30 – 12.45 – 13.00 – 13.15 – 13.30 – 13.45 – 14.00 – 14.15 – 14.30 – 14.45 – 15.00 – 15.15 – 15.30 – 15.45 – 16.00 – 16.15 – 17.00 – 17.15 – 17.30 – 17.45 – 18.00 – 18.15 – 18.30 – 18.45 – 19.00 – 19.15 – 19.30 – 19.45 – 20.00 – 20.15 – 20.30 – 20.45 – 21.00
Rp 40.000
Terminal Rawamangun
Terminal Rawamangun — Jl.Pemuda — Tol Dalam Kota Arah Ancol — Tol Ancol — Tol Bandara — Bandara Soekarno Hatta
03.00 – 20.00 (tiap 30 menit)
Rp 40.000
Blok M
Terminal Blok M (Jalur 2) — Jl. Sisingamangaraja — Jl. Sudirman — Senayan — Masuk Tol Dalam Kota (Pintu Tol Semanggi) — Tol Dalam Kota — Tol Bandara — Bandara Soekarno Hatta
03.00 – 20.00 (tiap 30 menit)
Rp 40.000
Terminal Kampung Rambutan
Terminal Kp. Rambutan — Pasar Rebo — Tol Dalam Kota Arah Grogol — Tol Bandara — Bandara Soekarno Hatta
02.00 – 20.00 (tiap 30 menit)
Rp 40.000
Bekasi
Terminal Kayuringin Bekasi — Masuk Tol Bekasi Barat — Tol Cawang — Tol Dalam Kota Arah Ancol — Tol Ancol — Tol Bandara — Bandara Soekarno Hatta
03.00 – 21.00 (tiap 30 menit)
Rp 45.000, Royal Class Rp 60.000
Bogor
Botani Square — Tol Jagorawi — Tol Dalam Kota (Arah Ancol atau Arah Grogol, tergantung situasi lalu lintas) — Tol Bandara — Bandara Soekarno Hatta
02.00 – 20.00 (tiap 30 menit)
Rp 55.000, Royal Class Rp 75.000
Terminal Lebak Bulus
Terminal Lebak Bulus — Masuk Pintu Tol Pondok Indah — Tol JORR — Tol Lingkar Barat (JORR 2) — Tol Bandara Soekarno Hatta — Bandara Soekarno Hatta
03.00 – 19.00 (tiap 30 menit)
Rp 40.000
Pasar Minggu
Terminal Pasar Minggu — Jl. Raya Pasar Minggu > Masuk Pintu Tol Pancoran — Tol Dalam Kota (Arah Grogol) — Tol Bandara — Bandara Soekarno Hatta
03.00 – 19.30 (tiap 30 menit)
Rp 40.000
Tanjung Priok
Terminal Tanjung Priok – Tol Sedyatmo – Tol Bandara
04.00 – 19.00 (tiap 1 jam)
Rp 40.000
Harapan Indah
Harapan Indah – Tol Cempaka Putih – Tol Sedyatmo – Tol Bandara
03.00 – 04.00 – 04.30 – 05.00 – 05.30 – 06.00 – 06.30 – 07.00 – 07.30 – 08.00 – 09.00 – 10.00 – 11.00 – 12.00 – 13.00 – 14.00 – 15.00 – 16.00 – 17.00 – 18.00 – 19.00 – 20.00
Rp 45.000
Cikarang
Plaza Cikarang Baru (Jababeka) — Jl.Raya Cikarang — Tol Cikarang Timur — Tol Cawang — Tol Dalam Kota (Arah Ancol atau Grogol, tergantung situasi lalu lintas) — Tol Bandara — Bandara Soekarno Hatta
03.00 – 18.00 (tiap 1 jam)
Rp 50.000
Purwakarta
Pool Damri Purwakarta – Tol Cikampek – Tol Cawang – Tol Dalam Kota – Tol Sedyatmo – Tol Bandara
02.00 – 18.00 (tiap 1 jam)
Rp 65.000
Kemayoran
Pool Damri Kemayoran — Gunung Sahari — Tol Ancol — Tol Bandara — Bandara Soekarno Hatta
04.00 – 19.00 (tiap 1 jam)
Rp 40.000
Mangga Dua
Mangga Dua Square — Masuk Gerbang Tol Ancol — Tol Ancol — Tol Bandara — Bandara Soekarno Hatta
06.00 – 19.00 (tiap 1 jam)
Rp 40.000
Cilegon
Kantor Dinas Perhubungan Cilegon — Pintu Tol Cilegon Barat – Tol Jkt-Merak –Pintu Tol Serang Barat — Terminal Pakupatan
Dari Cilegon: 03.00 – 04.00 – 05.00 – 06.00 – 07.00 – 08.00 – 09.00 – 10.00 – 11.00 – 12.00 – 13.00 – 14.00 – 15.00 – 16.00 – 17.00 – 18.00
Dari Bandara: 06.00 – 07.00 – 08.00 – 09.00 – 10.00 – 11.00 – 12.00 – 13.00 – 14.00 – 15.00 – 16.00 – 17.00 – 18.00
Rp 60.000
Cibinong
City Mall Cibinong — Masuk Pintu Tol Cibinong — Tol Jagorawi — Tol Dalam Kota (Arah Ancol atau Grogol, tergantung situasi Lalu Lintas) — Tol Bandara — Bandara Soekarno Hatta
04.00 – Selanjutnya tiap 1 jam
Rp 55.000
Pulogebang
Terminal Pulo Gebang – Pulo Gadung – Tol Cempaka Putih – Tol Tanjung Priok – Tol Sedyatmo – Tol Cengkareng – Bandara Soekarno Hatta
04.00 – 19.00 (tiap 1 jam)
Rp 40.000
Serpong
Mall WTC Serpong – Alam Sutera – Tol Kembangan – Tol Bandara
04.00 – 19.00 (tiap 1 jam)
Rp 40.000

Kesan pertama setelah pakai Bus Damri lumayan nyaman gaes, selain ada fasilitas free wifi, didalamnyapun ada colokan listriknya hehe.



Saat ini Bus airport Damri hanya menyediakan tujuan ke bandara soetta saja sedangkan tujuan bandara Halim Perdana Kusuma belum tersedia. Namun, jika kamu ingin ke Halim Perdana Kusuma Airport dari bogor, kamu bisa menggunakan mobil minibus yang lokasinya masih satu kawasan dengan bus airport Damri yaitu di depan Botani Square kota Bogor.
Oke deh Sekian info Transportasi kali ini semoga bermanfaat, jika ada yang ditanyakan silahkan berkomentar di commentar box di bawah ini.
*Sumber : bandarasoekarnohatta.com, remcakram.com

.

27 comments

Lengkap, makasih infonya ya :)

Reply

mmoga bermanfaat ya teh :D

Reply

password wifi-nya apa bang? XD

waini, detik-detik perjalanan menuju derawan *kemudian duduk manis menunggu blogpost ttg derawan*

Reply

Lengkap banget, Mas. Bisa jadi referensi :)

Reply

iyah bang wisnu, saya mah nunggu yang itu dari om leon :)

Reply

sorry bang andi, saya salah koment

Reply

Haha ini aku lagi kebingungan mau nulis dari mana dulu .
Abisnya kemarin banyak banget spot yang aku kunjungin wqwq.
Okedeh di tunggu ya ka

Reply

Semoga bermanfaat untuk yang baru pertama kali mau naik bus airport :)

Reply

damri juga menjadi salah satu mode transportasi yang saya pilih untuk menuju ke soetta, selain nggak ribet karena tiap setengah jam sekali ada keberangkatan langsung dari priok (saya kos di priok) damri juga selalu mengantar ke tujuan terminal langsung hehe. jadi bagi kita yang awam dan nggak paham tentang perlokasian soetta jadi enak.

Reply

wiih, anak priok .
maenlah

Reply

Asli. Jangan sampe salah turun terminal pas di soekarno hatta. Gue punya pengalaman yang sial kayak gitu. Hehe

Sangat informatif nih postingan ini. Semoga banyak membantu temen2 yg kesulitan ya. Yuhuuuu!

Reply

wih asyik tuh bisa naik bus DAMRI, hehehehe
aku belum pernah naik bus DAMRI nih, kapan-kapan kalau ke Jakarta, soalnya di sini gak ada bus DAMRI, adanya angkot HAHAHAHA

Reply

berguna banget ini buat para calon epnumpang..gue juga baru tau kalau ada colokan segala acam kayak di kereta ya..maklum, gue belum pernah naik itu walo gue sekarang di jakarta. Huehehehe..

Reply

wah, jadi ini bus Damri juga ke bandara Soetta toh, hehe asik nih. Berarti kalau mau ke bandara tinggal naik Damri aja :D

syukurlah ternyata di atas ada tulisan pasar minggu, saya tinggal di dekat situ. Hehe

Reply

Kayaknya gue pernah baca pengalaman lu yang salah terminal itu deh,
terus lu pake bis airport yang gratis itukan ya ? haha
Belajar dari pengalaman

Reply

Aku juga pecinta angkot ko.
Apa aku harus mereview angkot juga ?

Reply

teteh pokoknya harus cobain naik damri dan rasakan sensasi berbeda pake colokan di sana :v

Reply

Wah anak pasar minggu nih tetanggan kita

Reply

Aku pernah naik ini DAMRI di airport hahahaha
emang sih fasilitasnya bagus dan nggak desak-desakan, nyamanlah intinya
Dulu ke Cikarang 50rb
ternyata belum berubah ya harganya

Reply

Kalo bisamah jangan berubah teh.
soalnya kalo berubah udah pasti bakal lebih mahal wkwk

Reply

Wah beneran ada colokan disituu, penyedia bus kayaknya ngerti banget deh kebutuhan anak muda sekarang, thanks juga nih infonya sanngat lengkap, bisa jadi reverensi pas kau treveling nanti.

Reply

Semoga info ini bermanfaat bagi seluruh pemuja Colokan

Reply

kalau dari CGK ke Rawamangun dengan DAMRI cukup 40.000,-
Mantab Dah ....... Ekonomis

Reply

ciee Anak Rawamangun nih

Reply

Mobilnya nyaman, aman, tepat waktu, murah pula.
Gue mulai naek damri buat ke bandara dari 2016. Karena murahnya sih. 40rb bisa nyampe kosan. Kalo pake taxi bisa nyampe 100rb lebih. Kan lumayan 100rb bisa PP kosan-bandara bandara-kosan.

Reply

well, hi... baru aktif lagi gue...

Reply

hi yo !.
Kemana aja ? Hibernasi ?

Well aku saranin jangan pernah naik taksi kecuali kamu berduit wk .

Reply

Post a Comment

Khairulleon, Travel blogger dari Bogor
Jangan lupa berkomentar.
Blogger yang bijak selalu meninggalkan jejak :)

Kepoin sosmedku ▶ @khairulleon

TONTON VIDEO TERBARUKU !