REVIEW XIAOMI YI GA PAKE BOHONG


Seminggu yang lalu aku pernah curhat tentang pembatalan perjalananku ke gunung lawu di solo. Sehari sebelum pembatalan itu aku sempat COD dulu sama agan-agan di OLX untuk beli xiaomi yi action cam. Aku sengaja beli kamera xiaomi yi selain untuk photo-photo manjah di gunung lawu, aku juga sangat mengidam-idamkan mainan ini.

Awalnya sempet bingung nyari action camera yang kayak gimana, karna sekarang kan banyak banget tuh yang jual action cam, dari yang asli sampai yang super KW semua lengkap. Makanya aku butuh waktu berminggu-minggu untuk survei ke pasar, kira-kira action camera apa yang cocok untukku, pokoknya yang sesuai dengan kondisi kantong dan kualitasnya bisa diacungkan jempol.

Singkat cerita akhirnya aku memilih xiaomi yi action cam.
Mengapa aku memilih xiaomi yi? ga memilih anak pak lurah yang mirip Nabilah JKT48 aja?



Kelebihan Xiaomi Yi menurut akal sehatku :
  1. Harga reatif murah, only 1 Juta’an. Sebenernya ini mahal sih, tapi ya aku pura-pura kaya aja, muehe
  2. Kualitasnya Lumayan, dari pada lumanyun.
  3. Sudah banyak orang yang mereview kamera ini, baik Blog maupun Vlog.
Sebenernya banyak sekali minus dari kamera xiaomi yi. Tapi semua itu dapat di atasi kok.
  1. Tidak ada LCD. (Walaupun ada LCDnya, pasti jarang banget aku pake, selain kekecilan tentu layarnya tidak begitu keliatan jika dipakai diruang outdoor yang notaben terkena sinar matahari. Tapi kalau kamu tetep kekeuh pengen ada LCDnya, kamu bisa beli LCD xiaomi yi dengan harga yang hampir setara dengan harga xiaomi yi. *Nyiksa banget kan ?* )
  2. Batre Cuma tahan 1 Jam-an (Semua action cam pasti batrenya ga bakal kuat lama gan, bahkan merk GoPro sekalipun, solusinya adalah kamu harus beli batre cadangan).
  3. Batre HP cepat habis (Karna xiaomi yi tidak terdapat layar LCDnya, jadi kita harus menggunakan HP kita sebagai pengganti LCD xiaom yi. Sistemnya disambungkan lewat wifi gitu. And you know what ? ini buang-buang batre banget. Untuk mengantisipasi hal ini biasanya aku tidak menggunakan HP untuk memotret atau merekam video. Tapi langsung lewat xiaomi yi nya. Jadi kalo mau motret atau bikin video pake perasaan gitu. Tapi jangan sampe baper)
Aku tidak mau panjang lebar mereview kamera ini, karna aku tidak dibayar muehe. Jadi kalo ada yang mau tanya seputar xiaomi yi bisa langsung capcus di Commentar Box.

Dan buat kamu yang mau tau kualitas kameranya seperti apa. Bisa langsung klik videoku di bawah ini. Aku bikin video ini dari dua alam, di darat dan di air. Tonton sampai tuntas yah, setelah itu jan lupa subscribe muehehe.

29 comments:

  1. Wuihh..asyik tuh buat hiking action cam-nya
    ajak-ajak dong kalau lihat keindahan dari ketinggian
    hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh kedepanya aku bakal sering banget photo-photo dari ketinggian loh.

      Delete
  2. Harganya lumayan ya :D Belum lagi kalo beli baterai cadangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku beli 100ribuan dapet dua batrey plus chargeranya teh :)

      Delete
  3. hejeh kirain 2 alam. alam dunia dan alam gaib... lah mana anak pak lurahnya.. picture dong :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak lurahnya sudah bersanding dengan pria lain :(
      .
      .
      .
      kamu mau ya jadi gantinya... ya ya ya

      Delete
  4. Replies
    1. Bisa banget Teh Erna.
      Tinggal kita akal-akalin aja gitu muehe

      Delete
  5. Good for hiking... i like this!

    ReplyDelete
  6. Asyik nih punya mainan baru, dari sisi harga cukup terjangkau ya mas, hanya sayang daya tahan baterai kurang mendukung... mau nggak mau harus punya baterai cadangan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekedar info mas, loading blognya lumayan berat di laptop ane, nggak tahu kalau di temen2 yang lain, mungkin perlu sedikit optimasi. maaf kalau oot :)

      Delete
    2. Kalau sudah ada iklan GA nya memang seharusnya widget dibatasi seminim mungkin, pasang yang pelu dan penting. Gambar icon media social diperkecil.

      Delete
  7. Daya baterainya itu lo, sungguh bikin hati gimana gitu ?
    Harganya tergolong elit juga seh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daya batrenya bahkan sama loh kayak Gopro yang harganya selangit sekalipun ..
      semoga saja bang bumi bisa menciptakan daya tahan batre yang lebih lama ya muehe

      Delete
  8. Tapi lumayan ya itu hasilnya. Tapi bukannya kebanyakan action cam emang disabungin ke hape gitu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang Kresno, kebanyakan sekarang sudah bisa tersambung ke hengpone.
      Tapi untuk Action Camera yang sudah memiliki LCD seperti Gopro biasanya jarang disambung ke hengpone .. karna viewnya sudah bisa dilihat di LCD,

      Delete
  9. Pertama kali mampir. Salam kenal kak.
    oh iya, memangnya LCD itu fungsinya buat apa ya kalo boleh tahu? maaf saya orangnya kudet :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. LCD untuk melihat hasil jepretan kita. supaya ga bolak balik buka HP terus muehe.

      Delete
  10. Wah cuma kisaran 1 jutaan, murah abizz
    Yg jelas aku klo hrnpon kadang suka ngecekin kameranya, bening ga
    Soalnya ada yg di layar hape bening, bgitu ditransfer ke komputer agak burem

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bening teh sudah aku uji coba..
      pokoke recomended asli ..

      Delete
  11. Wah cuma kisaran 1 jutaan, murah abizz
    Yg jelas aku klo hrnpon kadang suka ngecekin kameranya, bening ga
    Soalnya ada yg di layar hape bening, bgitu ditransfer ke komputer agak burem

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, cocok buat traveling ini mah, yang belum kesampean bli GoPro, bisalah bli ini.

      Delete
    2. bening ko teh,
      sebening hatimu :)

      Delete
  12. mahal banget harganya, kalau dihitung-hitung itu udah cukup buat menuhin kebutahan kost gue dalam sebulan. Ini toh kamera active cam, gue baru tahu nih sob. pernah sih lihat temen pake ginian tapi belum tahu namanya apaan. Waduh boros juga tuh baterai sayang kalau cuman sejam doang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih mending.
      versi aku duit Sejuta bisa menuhin kebutuhan Kost sampe 2 bulanan sob .. asli

      Delete
  13. sempat tergoda sama xiaomi yi ini, tapi ga sampe beli karena keburu nemu canon ixus dengan harga setara, spesifikasi ga jauh beda, ada LCD nya.. tapi mungkin dari hasil rekaman bagusan xiaomi yi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Canon Ixus itu camera Digital ya teh ?

      Delete

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search