GUNUNG GEDE PANGRANGO, EXOTIC MOUNTAIN


Pagi semua, gimana kabar ? pasti masih jomblo kan ? *ehek

Btw, ga kerasa udah sebulan lebih saya ga ngeblog dimari, jadi untuk semua fans dimanapun kalian berada, saya mohon maaf karna telah membuat kalian kecewa. *dih

Akhir-akhir ini banyak banget kegiatanan yang membuat saya lupa dengan blog butut kesayangan saya, sebenernya bukan karna banyak kegiatan sih, emang lagi males nulis aja. Abis bingung mau nulis apaan, kehidupan saya ga ada seru-serunya buat di ceritain. jadi kalo kamu mau yang seru-seru bukan disini tempatnya, ke dufan aja sonoh. atau belanja cantik di warung saya  DISINI.

Ngomongin masalah dufan, silahkan tonton video saya di youtube pas ngebolang didufan, jangan lupa dilike, comment dan subscribe yah. Please subscribe youtube saya yah, please banget *ini ceritanya udah mohon-mohon ampe nangis darah.

Kemaren di ask.fm ada yang nanya kenapa jarang nulis lagi di blog, lah saya emang jarang nuliskan ? saya nulis kalo lagi mau nulis aja, jadi kalo ga mood nulis saya lebih memilih tidur atau ngebolang kemana gitu kek, kayak ke mall alfamart, lari kehutuan belok kepantai, atau kayak kegiatan saya minggu kemaren, ngebolang ke gunung.

“Demi apa lo kak kegunung ?! perasaan baru kemaren naek gunung ?

Yap, kali ini saya kegunung Pangrango. Dan ini jadwal pendakian tercepat saya. Harusnya sih saya mendaki setahun sekali, tapi kali ini Belum genap sebulan naik gunung sekarang udah naik aja lagi.

“loh, dulukan udah pernah kepangrango kak?”

Bukan, bukan, kalo itu namanya gunung gede, emang masih satu kawasan sih sama gunung Pangrango. Tapi tetep aja beda. Kalo gunung gede arahnya lurus terus keatas. Kalo gunung pangrango jalurnya agak belok kekanan ,ikuti terus jalan itu ampe capek pokoknya.

“ngapain sih ka ke Pangrango segala, emang asik ya?”

Yaaa, gitu deh. Tapi pendakian kali ini berawal dari rasa penasaran aja sih. Cuma kepengen tau penampakan pangrango kayak gimana. Dan setelah nyampe puncak pangrango ternyata WOOOOW Super dupeer Biasa Saja -_-“. Kenapa saya bilang biasa aja ? ga tau juga sih, kayaknya view di gunung pangrango agak gimana gitu.. Kira-kira seperti ini penampakanya




“Terus sekarang kakak nyesel naek Pangrango?”

Loh engga dong, justru saya seneng. Karna ini pertama kalinya saya ngadain opentrip dan ngajak temen-temen yang belum penah mendaki gunung buat mendaki Pangrango. So yang kemaren ikut opentrip bareng kita jangan kapok-kapok ya.


Saya mau cerita sedikit tentang  Gunung Pangrango nih.

Gunung pangrango merupakan gunung tertinggi kedua di jawa barat, mungkin karna hal ini juga yang membuat saya semangat buat naek gunung Pangrango. Trek Gunung Pangrango hampir  mirip kayak gunung Gede sih, bedanya ini lebih tinggi. Mangkanya pas mendaki Gunung Pangrango rombongan saya banyak yang tewas, gimana ga tewas coba. Naek dari sore sampe jam satu malam.. tapi puncak masih ga keliatan,  Udah gitu ujan, dingin, ditambah nyasar kemana gitu, untung aja ga kejurang.  Tanpa banyak pocong akhirnya kita mutusin buat diriin tenda  di pinggriran tebing. abis itu bobo tampan, masalaj perjalanan bisa dilanjut besok sebelum fajar. Dengan tujuan supaya bisa menikmati sunrise gitu di puncak pangrango... yaay

“Waah, Sunrise di pangrango indah ga ka?

Lah mana saya tau, orang saya bangung kesiangan.  Sholat subuh aja pas terang kayak gini, tau dah jem berapa itu, mungkin lebih cocok dibilang shalat dhuha *ehek

Abis shalat subuh kita berkemas dan langsung keatas, nyampe atas langsung party gitu kan. Bobo-bobo tampan, guling-guling cantik, Makan mie, ngegadoin telor rebus, menyantap sandwich isi ikan sarden,  nyusu, ngopi segala macem. Pokoknya asik. Tapi kurangnya ya gitu, viewnya kurang petjcah..


tapi ga apa-apa deh, yang penting rasa penasaran saya sama gunung pangrango udah Petcah *yaay

o iya, harusnya saya nyisipin video vlog, tapi videonya belum jadi...
mmm, nanti saya sambung lagi deh ya .. sekarang nikmati saja pemandangan emejing Gunung Pangrango.






Foto terakhir diabaikan saja -_-"

46 comments:

  1. Ajakin gue dong kalo ke ke tempat ginian. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ajak ke pelaminan aja gimana ,, *ehek

      Delete
  2. wih udah jadi youtuber nih :D

    Jadi gunung apa aja yang udah di taklukin nih ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya bukan youtubers rin,
      buat koleksi subscriber aja biar kekinian *ehek

      Delete
  3. Waah kereen hingga paragraf terakhir....
    Jd penasaraan... aah kapan coba ada yg ngajak aku mendaki gunung hho

    Anyway sholat shubuhnya kok kesiaangaan Khairul... yaah yaah.... ini mengurangi penilaian langit ...

    Salam kenal Rul

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngena banget ini kata "mengurangi penilaian langit "

      Jadi malu ama langit ..

      Delete
  4. Waaahhh..ke pangrango ga ngajak2,,
    Track-nya lebih sadis dari tetangganya y keliatannya. Ehmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya dicoba teh biar tahu ..
      yuk kita naek bareng :)

      Delete
  5. Replies
    1. bukan kayaknya lagi teh,,
      emang seru beneran ..


      *kayaknya

      Delete
  6. Kunjungan pertama ni
    liburannya sepertinya sngat menyenangkan
    rasanya pengen coba liburan kesana

    ReplyDelete
    Replies
    1. semog bisa berkunjung untuk kesekian kalinya ya gan .

      Delete
  7. selalu pingin jadi pendaki gunung.. tapi belum pernah hikinh sama sekali.

    ReplyDelete
  8. mantap mesti sedang mendaki tidak lupa sholat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha moga postingan gue ga berdampak pamer dan ria :)

      Delete
    2. iya kan niatnya bukan buat pamer ya gak

      Delete
    3. iya gue gak pamer,
      cuma supaya orang pada iri aja gitu ..

      Delete
  9. Keknya gue dulu pernah nyeset berjam-jam di blog ini deh? DANNN Lo baru BW blog gue kemaren. "KAN WORTEL BANGET LO."

    Hahaha, gak apa2 kok. Santai aja. Di postingan ini bahas akhirny PECAH, tapi kok enggak? Emang bagian mananya yg pecah. Lagian gue heran, seolah-olah cerita ini bener-bener dikaitkan dengan beberapa link sebelumnya. "Self Promotion lo jago bener."

    Salam kenal, selamat datang kembali. :) Jangan sibuk daki gunung aja, Hati juga pikirin. "UKHUK."

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha selamat datang kembali gan.
      ga sih sebenerny ague sering ke lapak lu ko, cuma jadi silent reader aja ..
      lagi ga sempet komentar gitu, digunung ga ada sinyal sih ;

      Delete
  10. Replies
    1. Ada gunung yang anget juga sih,
      tergantung gunung mana dulu ..

      kalo semeru siang panas banget, malem dingin banget .. pecah-pecah muka lo

      Delete
  11. Yah.. sayang subuhnya kesiangan.. kan ada HP yon.. Besok2 pasang alarm-nya biar subuhnya gak kesiangan lagi :) Malu sama ayam, subuh2 udah stand by berkokok.. okeh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi digunung ga ada ayam, jadi ga usah malu .. *ehek

      Delete
  12. duhh.. aku abis dari gn.pangrango taun lalu langsung kapok dah naik gunung pas musim ujan. heuheu. Licinnya ga nahaannn XDDD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget,
      aku aja sempet gelindingan kebawah ampe berapa meter gitu ..

      ga ding bo'ong

      Delete
  13. wih ternyata naik gunung ketinggi di jawa barat yoo. gue sih belum pernah naik gunung sebelumnya, jadi ga tau sensasi nya gunung gimana.
    kayaknya banyak bngt deh social media mu leon hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku doain semoga kamu bisa naik gunung,
      asik loh, selain buang-buang tenaga juga buang-buang duit haha..
      eniwey, sensasi gunung bikin nagih loh ..

      Delete
  14. Pengen sekali naikin ini gunung, tapi nggak pernah sempet2. Btw, lebih jauh ke Gede ya bang dari pada ke Pangrango?

    Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih jauh apanya nih , kalo daerahnya si sama aja, tapi kalo ketinggian tentu aja lebih tinggi pangrango ,,
      kalo boleh usul sebaiknya kamu naik Gunung Gede aja, selain viewnya bagus jaraknya juga terjangkau ...
      kecuali kalo kamu lebih mengutamakan ketinggian, silahkan ke gunung pangrango ..

      Delete
  15. oh gitu gann..
    kalo ada yang ngajakin lagi buat naik gunung panggrango mau kagak?? hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih banyak gunung yang lain,
      kayaknya ga dulu deh

      Delete
  16. mantap gan kunbal juga http://zamtaki.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap gan ane pasti berkunjung ke lapak agan ,,
      jangan lupa sedian sediain nasi uduk ama teh manis gan

      Delete
  17. Replies
    1. biasa aja,
      gue orangnya emang keren kok..
      tapi gue ga mau sombong

      Delete
  18. Jadi Gede dan Pangrango itu beda? Lalu, yang biasanya dinaikin sama temen-temen gue itu gunung Gede, yak? Hm... serius itu nggak sampe-sampe puncak padahal udah jalan berjam-jam? Wuoohhh. Gileeee.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gunung gede dan pangrango itu sebenernya sama ,,, tapi beda *lu ngomong apaan si .
      kalo naek gunung gede jem 12 malem juga udah nyampe, tapi kalo pangrango gak nyampe-nyampe, sedih

      Delete
  19. wih asik nih muncak2 nyeee .. jadi ngiri jadi ngiriiiii ...
    Btw kalo suka muncak, kapan2 mampir ke puncak bromo ye.. sukur2 kalo bisa ke Mahameru .. trus bikin film tandingannya 5 cm ..
    Oke salam kenal ..
    Tombol ikuti mana tombol ikuti .. ??

    ReplyDelete
  20. itu kang tombol follownya ga pernah berubah posisi :)

    ReplyDelete

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search