ALHAMDULILLAH ADA YANG BARU


Baju baru alhamdulillah
Dipakai dihari raya
Tak punyapun tak apa-apa
Masih ada baju yang lama

Kalian pasti bacanya sambil dinyanyiin sambil goyang-goyangkan kan ? sama sih aku juga.

Kalo denger lagu ini bawaanya pasti langsung baper sama masa kecil, karna dulu saat aku masih ingusan paling seneng kalo di beliin baju baru, terutama saat lebaran. Rasanya seneng aja gitu, ga peduli bajunya kelonggaran atau kekecilan yang penting judulnya baju baru.

Tapi semakin bergulirnya waktu (baca: makin tua) aku semakin ga peduli sama hal-hal membahagiakan kayak gini. Aku sih bodo amat yah mau pake baju baru atau engga, selama bajunya masih waras dan enak dipake aku pasti pake.
Buatku, masih ada sesuatu yang lebih penting dari sekedar baju baru, kamu tau apa ?

Yap, Template dan domain blog baru !!! wkwk

Buat kalian yang sering mampir ke blog aku mungkin udah pada tau yah gimana tampilan template aku yang dulu, warna biru-biru ga jelas gitu, pokoknya anehlah Sampe aku merasa kurang puas sama templatenya. Atau jangan-jangan karna watak aku aja yang bosenan. Soalnya dari semenjak pertama ngeblog sampe sekarang bisa dihitung sudah berapa ratus kali aku ganti-ganti template. Ga pernah gitu template blog aku awet sampe setahun. Bawaanya gatel banget pengen ngobrak ngabrik.

Old Template

Sebenernya bulan lalu aku udah janji ga bakal ganti-ganti template lagi, soalnya aku ga mau bikin kalian pusing pala berbie sama template aku yang ganti-ganti mulu. Maklum lah yah aku masih mencari jati diri. dan sekarang pertanyaanya adalah, apakah aku sudah mendapatkan jadi diri untuk template blog ku ?

Kayanya sih udah, soalnya aku udah klop banget sama template blog yang ini. Aku suka banget sama design templatenya, simple dan ga heboh kayak template aku yang dulu. Aku juga masih pake warna biru sebagai warna utama, karna memang aku penyuka warna biru.

Selain itu kalo kalian lirik mata kalian ke atas desktop pasti ga bakal nemuin domain blogku pake embel-embel blogspot lagi, karna setelah menyelam ke berbagai group facebook, forum kaskus dan komunitas apalah, akhirnya aku mutusin buat upgrade domain jadi .com. sengaja sih supaya keliatan lebih kece gitu. Terus katanya kalo domain kita udah dirubah jdi com kita bakal punya semangat yang tinggi buat ngeblog. Selain itu, blog aku juga akan lebih mudah diterima Google adsense.

eh bentar deh, kemaren aku dapet email dari adsense kalo blog aku ga memenuhi kriteria. jadi ga bisa ngadsense dimari. haha sedih emang.

Jadi inti dari tulisan ini adalah, aku Cuma mau pamer kalo aku udah ganti template dan domain. Dan sekarang aku mau minta pendapat kalian tentang tampilan blog aku kali ini. aku tunggu loh saran dan masukanya wkwk.

46 komentar:

  1. Tamppilannya tampak lebih sederhana tanpa icon media social yang gede. Terasa enak dilihat dan adem. Selamat atas domian khususnya, semoga langgeng dan semangat ngeblog tetap terjaga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bisa konsisten b=ngeblog juga kayak agan amin wkwk

      Hapus
    2. Nah mana nih yang baru ? karena puasa jadi semangat menurun kali ya ? lemes.

      Hapus
    3. iya ya....pasti lemes,pantes malam jumat juga nggak nongol...lemes sih

      Hapus
    4. Terlalu banyak makan ipor jadi lupa ngeblog.

      Hapus
    5. Ini pada ngomongin apa ya,
      Duh aku kan masih polos muehe ..

      Hapus
    6. Iya sengaja offline supaya dikira punya kehidupan sosial aja giu muehehe ,

      Hapus
  2. Selamat yah atas template baru dan domain baru-nya, semoga tambah semangat ngeblog-nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oya sekedar lapor, blognya sudah saya follow.... thx

      Hapus
    2. lapor juga mas.
      blognya udah aku follow juga.
      tengkyu yak !!

      Hapus
    3. saya udah lama banget follow blognya, tau udah folbek belom ya?
      ngarep

      Hapus
    4. Waah sory mas baru ngeh,,
      sudah aku Follow ya blognya ..
      Hebat gan blog agan banyak adsensnya, banyak mendulang Dollar sepertinya ..

      Hapus
  3. Benar mas saya baca nya sambil nyanyi dan nostalgia dikit :) Ohm iya pantesan terasa ada yang berbeda ternyata template nya ya :) Template baru di hari raya nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul, semoga berkah lahir batin ..

      Hapus
  4. Lebih ringan yang ini kayaknya nih templatenya, sederhana juga, lebih sip yang ini templatenya... Good job. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul.
      Loadingnya jadi lebih cepet..

      Hapus
  5. Template lebih ringan dan sipel, aku juga baru ganti template. Kayaknya udah semingguan ini.
    Dulu pengen ikut-ikutan dafatr adsense, sekalinya keterima ternyata masih ngerasa susah ngumpulin dolarnya . Hahahaha... kayaknya memang isi blogku gak ada menarik-menariknya deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ga menarik followersnya ga akan sampe ratusan gitu kang -__-"

      Hapus
  6. Anjayyyy kenapa baca tulisan pertama malah sembari nyanyi gini :))
    Yeay! congrats ya leon semuanya pada baru, makin semangat dong nanti bloggingnya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus semangatin aku ya teh widaaaa :)

      Hapus
  7. keren, lebih enteng ni templatenya :D selamat atas yang barunya hehe

    BalasHapus
  8. templatnya asik, esensinya responsive banget deh.. masih main di warna biru putih kayak dulu ya.. tapi perpaduan warna birunya oke bingits. birunya buka biru yang mainstream ataupun biru norak. birunya elegan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya son, aku harus muter-muter dulu nyari warna biru yang keliatan elegan.
      kalo warna biru 'norak' bikin mata pusing ..

      Hapus
  9. Elegan, Kak. Aku suka.
    Nuansa birunya bikin mata adem.
    Alhamdulillah yaaaa ada yang baru nih. Semoga makin konsisten ngeblog. :)
    Btw iya aih susah yha masang google ads. Zbl :')))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu juga belum ke approve Googla Adsensenya ?
      Alhamdulillah ada yang nemenin ,, wkwk

      Hapus
  10. Jadi ngerasa asing, tapi keren kok Mas bro :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lama-lama juga terbiasa,
      makanya biasakan mampir ke mari ya wkwk

      Hapus
  11. Semoga dengan ganti template, jadi semnagat buat ngeblog nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Doain juga supaya cepat ke Aprove adsensenya ya :)

      Hapus
  12. Kita sama-sama penyuka biru gan *tos*
    Duluu banget guejuga sering gonta-ganti template berujung norak jadinya. Hha tapi sekarang cari yg simpel2 aja yg penting ada identitasnya :v

    BalasHapus
  13. Dulu awal ngeblog juga suka ganti-ganti template. Tapi sadar kalo keseringan ganti template itu gak bagus.
    Semoga template baru sama nama baru bisa bikin rajin ngeblog, google ads juga diterima.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah ini lumayan komplit ngedoainya,
      tinggal ngedoain semoga didekatkan jodohn ku .

      Hapus
  14. Wiiiiiiiihhh...... ini template baru toh?
    *_* Bersih yah, putih, rapih.
    Sederhana tapi bagus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya teh,
      aku orangnya emang suka yang Bersih dan putih,
      kayak teteh,
      eh gimana tadi ?

      Hapus
  15. Hidup pejuang template biru. ulululu.......
    Oke akhirnya dapat juga temen yang sepahaman dengan biru setelah elalang buana blogwalking.
    Oke sepertinya ini adalah kunjungan pertamaku disini dan baru ngeh ternyata kamu orangnya susah move on pengenya gonta-ganti template mulu. Tapi untuk domain barunya gue ucapin selamat deh soalnya kamu sudah berani hijrah dari gretongan ke berbayar. semoga ngeblognya makin update lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaay akhirnya ketemu Bluemania ..
      Nanti kita adain Kopdar pecinta template Biru ya gan ..

      Hapus
  16. Ecieee...ada yg baru nih
    lebih fresh��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kan habis lebaran ,
      semua harus kembali Fitri ,

      Hapus
  17. Haloo haloo bandungg!~ *Lohh lohh*
    Eciee ada yg baru trnyata :D
    Templte dan domain baluu. Uwuwuwuu~ Aku jg tdnya mikir klo pake domain .com jd keren dan bkin smgnat ngeblog. Tp trnyata diriku ngapdet blognya malah jarang2 :'D Wkwk. Smga dirimu bisa konsisten yaahh! :D

    Template.... aku suka warnanyaaa. Gatau trakhir kpan mampir ke mari. Kyakya pas aku kmri templatenya wrna ijo ya? Haha *ngasal bet*
    Lebih simple, enak, simple, dan simple. *ga ada omongan lain apa?* Yodah jan gnti2 lg, smga jodoh ama template ini ya! Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener banget,
      dulu aku pake template warna ijjo.
      tapi aku ga bisa bo'ongin diriku sendiri kalo aku suka biru.
      jadi ya hasilnya gini teh..
      .
      Ah puas banget sama warna Biru ini :)

      Hapus
  18. Ciee rumahnya baru. Suka banget ma yang ini daripada yang dulu. Terlihat simple, tapi elegan

    BalasHapus
  19. Ciyee.. domain baru..
    Selamat yaah..
    Templatenya jadi lebih sederhana ya.. *lirik template sendiri. Haha

    BalasHapus

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search