MAAF KALIAN SEMUA HARUS AKU UNFOLLOW


Diera millenium seperti sekarang ini, kehidupan dapat dibedakan menjadi dua bagian :

1 kehidupan dunia nyata
2. kehidupan dunia maya, atau bahasa gaulnya Dumang (eh iya ga sih).

Dari kedua bagian itu tentu kita sudah mengerti benar esensi sebuah kehidupan. Baik kehidupan di dunia nyata maupun kehidupan di dunia maya. 

Kehidupan dunia nyata adalah kehidupan yang sedang kita jalani sekarang 
sedangkan
kehidupan dunia maya adalah kehidupan yang sedang kita jalani sekarang
(Loh sama aja dong), Bedanya kalo kehidupan di dunia maya kita biasa berinteraksi melalui Internet. Lu olang pada paham lah ya.

Kehidupan dunia nyata adalah kehidupan yang sesungguhnya, namun tidak dapat kita pungkiri bahwa kehidupan dunia maya sangat menyenangkan. Mengapa bisa demikian ? Karna di dunia maya kita dapat bertemu dengan orang-orang yang memiliki interest yang sama dengan kita. Semacam blogger, vlogger atau apalah.

Jujur sih akhir-akhir ini aku lagi seneng ngeblog. Tapi selain blogger, mainan dunia maya yang belakang sering aku pantengin adalah Twitter. Menurut aku, Twitter punya keunikan tersendiri bagi setiap penggunanya. Dan aku baru tersadarkan akhir-akhir ini.

Walaupun pengguna Twitter lama-lama semakin surut di telan oleh ‘mainan baru’ yang katanya lebih gahul. Tetapi Twitter masih menyisakan segelintir manusia yang aku pikir mereka cukup asik, menghibur serta edukatif. so, aku memutuskan untuk menyeleksi siapa-siapa yang harus aku follow dan siapa  saja yang harus aku unfollow.

Aku main Twitter sejak tahun 2010. Hingga saat ini, aku sudah mengumpulkan kurang lebih 20.000 followers. 15.000 diantaranya sudah aku followback. Aku pikir bakal asik kalau punya banyak following, sama halnya seperti punya banyak followers. Tapi lama-lama, orang yang aku follow semakin aneh. Mereka seakan-akan mati. Tweet terakhir mereka mungkin satu atau dua tahun lalu. Sekalinya ada yang rutin ngetweet, palingan itu tweet robot yang ga jelas.


Tanpa pikir panjang aku langsung menuju ke manageflitter.com. itu merupakan salah satu aplikasi yang biasa aku pake untuk mengunfollow pengguna Twitter. Aplikasi ini bisa mempercepat proses unfollow, Kebayangkan kalo aku unfollow 15.000 akun secara manual ? Puyeng asli.

Dalam sehari aku bisa mengunfollow 2000 akun, dan ga nyampe seminggu aku sudah menghapus semua following. Makanya sekarang followersku jadi turun 19.000 an wqwq sedih.

Nah buat kamu yang merasa masih setia main Twitter, silahkan simpen ID Twitter kalian di kolom komentar nanti aku follow. Tapi kalau kalian sudah tidak lagi berTwitter ria atau ga pernah main Twitter sama sekali, Aku ga paksa kalian buat main Twitter. Kebersamaan ga harus sama kan ?


32 comments:

  1. Saya ikutan numpang majang uname twitter: @robby_haryanto. Hehehe.

    ReplyDelete
  2. HUAHAHA COCOK!
    Dulu juga aku suka main follow-followan sembarangan. Nggak peduli follow your interest.
    Sampai akhirnya main unfollow tapi itu juga bertahap, nyampe semingguan gituan. Unfollownya sih yang deactive sama non-avatar aja x))

    ReplyDelete
  3. Oohh jadi ini bahas twitter tah, saku punya akun tapi cuma punya doang.
    Jadi gak ku tulis lah.
    Kalo main gituan enakan juga yang kenal atau yang kita tahu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang mas adhi ngiranya aku bakal unfollow apa ? blog mas adhi ?
      mas aku tidak sejahat itu ngoahaha ..

      Delete
  4. kalau saya juga di unfollow soka weh, da saya mah nggak pernah serius nyari duit lewat situh...saya mah nyari duitnya lewat blog DESA CILEMBU

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkw, kalo dipikir-pikir ada benernya juga ...

      Delete
  5. @Aulhowler

    Mention yaaa nanti aku followback hehe

    Instagram juga itu username nya hehehe (siapa tau di follow juga)

    Btw blog ini juga udah aku follow kok kak alluull :3
    Thank for following yaa

    *Anak socmed banget lah ini omongan ku follow follow followback hahaha*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udeh barusan ane mensyen di twitter ..
      makasih loh ini udah maen maen dimari muehe ..

      Delete
  6. @yogisatria__ gue juga lebih pro sama twitter nih, kayaknya sosmed paling asik itu twitter sih menurut gue, dari pada facebook isinya orang" kelewat gaul semua, parah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal anda tahu saja.
      sebenernya Facebook itu sudah tidak aman.
      karna Semua dosenku mainya Facebook. ga ada yg main twitter muehe

      Delete
  7. Wahsemua di Ufollow nie gan lagi bersih-bersih ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyanih lagi bebenah, supaya hidup ane ga berantakan amat

      Delete
  8. Wah aku juga pernah unfollow semua orang di twitter, tapi unfollownya pake javascript jadi langsung ke 0. Dan terpaksa harus re-follow lagi followers yang masih aktif xD

    Follow yak @NoviyanaShiali :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. okey sip ..
      nanti sekalian aku mensyen gini "Follbeck ya kakaa" ..

      Delete
  9. Sepertinya disini hanya saya yang jarang buka twitter, padahal sejak 2011an sudah mulai aktif

    ReplyDelete
  10. Follow aku ya .... @anis_sa_ae

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah aku follow ya teh.
      .
      .
      tinggal di followback aja muehe

      Delete
  11. Nggak tahu kenapa yah, akun twitter saya sepertinya hidup segan mati tak mau, gak terlalu serius maen disana. Tapi kalau sekedar mau nengok, bisa intip @Maman_Achman

    ReplyDelete
    Replies
    1. barusan aku tengok ..
      ya Allah kasihan tweetnya ga keurus, tapi avatarnya ganteng wqwq

      Delete
    2. wkwk... rumahnya berantakan ya mas, maklum kagak ada yang jagain, lagi pulang kampung gak balik-balik, hahaha...

      Delete
  12. Masih aktif main twitter kok kadang juga curhat tipis tipis di twitter hahahaha :p

    Twitter ane @andhirarum bang. Terserah mau follow gapapa, enggak follow nggak papa aku pasrah lahir batin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti aku seleksi dulu.
      kalo kamu orangnya asoy nanti aku follow.
      *brb keTKP

      Delete
  13. Buset ngeri banget bro yang lo unfollow 15rb, semoga yang diunfollow orangnya gak sadar ya bro :D wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah Itu dia masalah yang selalu menghantui ane gan wqwq

      Delete
  14. lah buset semua yg follow lo, lo follback ya? haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah iya,,
      gue dulu orangnya murah hati banget jadi ya gue followback aja.

      Delete
  15. Waaah...keren follower nya banyak...
    Aku mah fakir follower eung..baru 300an. Saling follow yo..hiks... @mandalagiri_ID

    ReplyDelete

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search