BERLAYAR KE PULAU GEDE KEPAYANG YANG BIKIN MABUK KEPAYANG,



Untuk memahami cerita kali ini ada baiknya kamu membaca postinganku sebelumnya Di Sini.

Setelah puas lompat-lompat di hamparan batu granit dan menikmati surga bawah laut Pulau Lengkuas, akupun melanjutkan perjalanan menuju pulau Gede Kepayang.

20  menit perjalanan menggunakan perahu akupun tiba di tepi pantai pulau Gede Kepayang. Tak jauh dari bibir pantai terdengar dentuman musik EDM dari salah satu bangunan yang sepertinya itu adalah restoran, terlihat banyak orang makan sambil senda gurau.

Setelah kudekati ternyata benar, itu adalah restoran. Ah Tepat sekali, perutku memang sudah lapar.


Masuk kedalam restoran aku dan beberapa teman langsung mencari bangku ternyaman untuk makan. Mengingat pengunjung disini sangat membludak, wisatawan di dominasi oleh bule, jarang sekali ada wisatawan pribumi.


We went here after snorkeling. Our lunch was pre-ordered at the Funtacy Seafood.

Sambil menunggu pesanan datang kami bisa mengambil minuman sendiri di salah satu meja yang telah disulap menjadi perahu nelayan. Atau mungkin sebaliknya perahu nelayan di sulap jadi meja ? who knows O.o.

Di meja ini disediakan minuman teh hangat. Menurutku ga nyambung sekali cuaca panas di pantai tapi minumnya teh hangat. Namun, Aku ga heran karna pulau ini masih bagian dari Indonesia jadi tidak bisa terlepas dari budaya minum teh. Benar kata iklan sebelah, apapun makananya minumnya teh anu.


Tidak beberapa lama akhirnya pesanan kami datang, ada nasi, ikan gangan khas Belitong, cumi-cumi goreng, kangkung, kepiting ukuran besar dan masih banyak lagi beragam seafood yang tidak bisa kusebutkan satu-persatu namun tidak mengurangi rasa hormatku. *loh

Tanpa menunggu komando kami langsung melahap semua makanan yang tersedia di atas meja. Wow, semuanya enak-enak, namun yang jadi favoriteku yaitu kepiting raksasa ini.

The lunch was plentiful and pretty delicious, you should try the crab and the grilled fish


Setelah kenyang makan siang kami beristirahat sejenak sambil menikmati pesona pulau Gede Kepayang yang instagramble. Air lautnya sangat jernih, ombaknya juga tidak terlalu besar sehingga sangat cocok untuk berenang. Namun, karna aku sudah puas snorkeling di Pulau Lengkuas jadi aku hanya bermain pasir saja di bibir pantai.

This is the last island to take rest n lunch after one day island tour. Seafood will be served for lunch. If you allergic with seafood better you bring yourown food.




Puas bermain-main di sekitar pulau pengunjung bisa melanjutkan hopping Island kebeberapa Spot menarik lainya seperti Pulau Pasir, Pulau Batu Berlayar, atau Pulau Lengkuas. Namun, biasanya Pulau Gede Kepayang menjadi tempat terakhir ketika hopping Island.

Hari sudah mulai gelap, perahuku mulai berjalan menjauhi bibir pantai pulau Gede Kepayang untuk kembali pulang ke Pantai Tanjung Kelayang. Kapan-kapan kalau ada kesempatan lagi aku mau banget mampir kesini untuk mencicipi kepiting raksasa yang enak ga karuan.

Terimakasih pulau Gede Kepayang, kamu sudah membuatku mabuk kepayang.

Tonton Vlog nya disini :



53 comments:

  1. mabuk kepayang, sampe pengen pulang lagi kesana ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan pulang atuh kang tapi balik .

      Delete
    2. Ga mau aku pokoknya harus beda hhh

      Delete
  2. Pengenn kesanaaa, berapa dana yang harus dikeluarkan itu mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurasa liburan ke Belitung relative murah mas,
      Ikut paket tour saja dimuali dari 800 ribuan loh.
      Makin banyak yang ikut biasanya makin murah :)

      Delete
  3. Beuh, jadi laper lihat makanan itu, terlebih kangkungnnya tuh, ditambah suasananya bikin semeliwir deh..

    Saran yang bagus dibalasan komen atasku, jadi lebih baik ikut paket tour aja ya, Mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul ikut tour aja,
      kecuali kamu anak konglomerat yang beduit, solo traveling lebih baik, sekalian nyewa pesawat jet buat kesononya

      Delete
  4. aku malah fokus ama quotenya
    pacaran itu dosa udah wkwkw
    btw garis pantainya kok mulus gitu pink lagi
    subhanallah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama. Quote-nya bener pisan, ya.
      Ironi gitu.

      Delete
    2. hal itu menandakan kalo bumi itu datar bukan bulat haha

      Delete
  5. Aku pernah baca bukunya Pak Dahlan Iskan (Bos Jawa Pos dan Mantan Direktur PLN serta Mantan Mentri ESDM itu loh) ckckck haha gak perlu dijelasin banget kali ya dikira kamu nggak tahu apa :D, nah di bukunya itu dia pernah ke daerah Bengkulu ada nama daerah yang bernama Kepayang dan belokan jalannya bikin mabuk saking belok sana belok sini. katanya dari situlah istilah mabuk kepayang dimulai. Aku yakin deh kalau kepayang di Belitung ini gak separah kepayang di Bengkulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakaka ngakak so hard.
      aku pun belum tahu asal usul kata Kepayang ini dari mana hhh

      Delete
  6. Wow.. Bagus banget Pulau Gede Kepayang..
    Sayang jaraknya jauh nian dari tempat saia berada..

    Semoga suatu saat bisa ke sana.. Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejauh apapun kali niat pasti kesampean kang haha

      Delete
  7. kayaknya memang iya, kalau pulau gede kepayang itu diambil dari kata mabuk kepayang ya mas. tapi masnya gak mabuk benaran kan mas?

    yang namanya jalan-jalan dan makan pastinya menyenangkan. menghilangkan kejenuhan dan bisa mendapatkan suasana baru juga ketika aktifitas kembali. semangat pastinya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yakali aku mabuk, mbuh ah.
      Mending makan aja

      Delete
  8. Mau dong dibikin kepayang kayak kamu...
    jadi pengen pulang lagi kesana!

    ReplyDelete
  9. Liat fotonya aja udah bikin mabuk kepayang tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi dateng kesini ya, bisa gila nanti

      Delete
  10. Kepitingnya gede banget mas, pulau gede kepayang ? maabuk kepayang karna cintammu ? waduu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pun baru liat kepiting sebesar ini

      Delete
  11. Liat postingan ini jadi kangen pulau laskar pelangi.
    Di pantai kelayang, 'surganya' penggemar seafood
    Sebagian besar olahan makanannya seafood yg segar2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul teh siti, hampir semua makanan di Belitung pasti ada ikan lautnya,
      dan semuanya ena ena

      Delete
  12. Pengen deh ke sana. Apalagi di sana surganya seafood. :D

    ReplyDelete
  13. Jelong jelong terus, jadi fix nih ya blognya niche travel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya fix teh Evr, Travel aja ah intrestnya

      Delete
  14. Mau kepiting raksasanya! Kirimin dong... Jahat ih dikasih gambarnya ajah. Mana muka kamu menikmati banget itu makanan. Hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wait! Itu bukan mukaku tapi muka bang Bastian my travel mate haha

      Delete
  15. tjakep, eksplor terus.. cerita nggak pernah abis meskipun perjalanannya udah beberapa waktu yang lalu. Cocoklah bikin buku traveling semacam naked traveler.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengen ah bikin buku tapi bingung mulainya dari mana haha

      Delete
  16. Kalau ada energi lebih ya mending berenang lagi di sana, Kang. Jangan tanggung-tanggung hehehe

    ReplyDelete
  17. cerita dan fotonya juga bikin mabuk Kepayang, pingin main kesana juga... mupeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengen kepayang juga ya teh retno wkwk

      Delete
  18. ya ampun kepitingnyaaa... kayanya enak banget ya, sukses bikin ngiler...

    ReplyDelete
  19. Hihihihi lucu nama pulaunya

    Wahh muantep banget kayaknya menu-menunya ya
    Pas banget jam makan siang nih!
    Jadi laperrrr...

    Indah banget pulaunyaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga bingung yang namain pulau ini siapa coba haha,

      Delete
  20. Ikan gangan khas belitong rasanya gimana bang? Ngebayangin makan pake sayur kangkung, aduhai emang bikin gede kepayang hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikanya nak,
      ada rasa pedas-pedanya gitu tapi bukan pedas cabe.
      Entahlah gimana aku jelasinya ga paham juga .. Selama enak ya aku makan aja haha

      Delete
  21. bang klo abang travel kayak gini bugdet dari pribadi apa gimana bang, sekali2 post cara mengatur uang buat trip2 kayak gini dong, ngeliatnya bikin iri mulu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap!
      Nanti aku bakal share dari mana dana travelingku berasal haha :)
      Stay tune di blog ku ya :)

      Delete
  22. banyak banget pulau di sana ya. :D bakal lanjut berapa postingan lagi, kak? :))
    3 hari ga cukup buat explore belitung ni keknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 3 HAri cukup kok explore belitung
      Cobain deh

      Delete
  23. Ini antara hoping island sama kulineran lebih menggoda kulinernya. Gagal fokus ngebayangin makan kepiting di tepi pantai dengan iring iringan deburan ombak mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hopping island seru kok ,,
      kalo makanan itu bonusnya.
      pokoknyamah sempurna banget .

      Delete
  24. Aku Autofokus ke Kepitingnya langsung. hahaha tp bener sih ktmu, kurang nyambung kalau ngeteh. harusnya mah kelapa muda, cucok :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Besok-besok kalo kesini bawa kelapa muda sendiri dari rumah ya ahaha

      Delete
  25. Aku ingat banget bikin retak 3 gelas di tempat makan itu gara-gara menggigil kedinginan habis kena badai pas hoping island trus buru-buru pengen kehangatan dengan nuang teh. Yang ada malah pas dituang gelasnya retak mulu, huhuhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha ngakak teh.
      harusnya suhu tubuh yang dingin dicampur teh yg panas, gelasnya akan baik baik saja :)

      Delete

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search