BAGAIMANA CARA MENCARI REZEKI DI INTERNET ? | KHAIRULLEON.COM

BAGAIMANA CARA MENCARI REZEKI DI INTERNET ?



Ada beragam cara yang bisa kita lakukan untuk mengais Rejeki di Internet. Mulai dari Jualan Online, Judi Online ampe penipuan Online semua ada di internet. Jadi Internet itu netral gan, tergantung bagaimana kita menggunakanya. Ada yang bilang internet itu ga mendidik,  merusak bangsa, Situs Porno merajalela dll. Ya mungkin mereka sering buka situs-situs begituan jadi kesanya Internet itu Perusak. Tapi kalo kita buka situs-situs waras diinternet ternyata banyak banget hal-hal positif yang bisa kita gaet. Dan Salah satu manfaat internet  yang ane tau yaitu sebagai ladang mengais Rejeki. Mau tau cara apa aja yang pernah ane geluti buat ngais rejeki di internet ? langsung aja ke TKP :

Tees.co.id

Tees merupakan toko online serba ada yang kita rancang sendiri. dari mulai design sampe harganya. di tees.co.id ente bisa shoping baju, sport bottle, note book, casing HP dan masih banyak lagi. kerenya lagi kalo ente ga nemuin Design produk yang ente cari, ente bisa bikin designnya sendiri.
nah berhubung ane seneng ama sesuatu yang berbau design. ane ga mau menyia-nyiakan kesempatan emas ini. ane buat aja toko tees.co.id dengan nama ‘Seller Syariah’. beberapa produk yang udeh ane buat bisa ente liat dimari. syukur-syukur kalo ente mau beli produk ane.

Aniwei, pendapatan ane di tees sampai saat ini baru 10.000,- dan yang 5000,- itu ane sendiri yang beli wkwk. lebih ngenesnya lagi Duit baru cair kalo pendapatan kita udeh nyampe 200.000,- ga tau harus nunggu berapa abad lagi. mungkin gara-gara design ane ga kece dan kurangnya publikasi jadi jarang ada pembeli. supaya saldo ane rame, mending ente pada beli gih Ga ko becanda.


 

Penampakan botol design sendiri masih sehat walafiat ampe sekarang

Tokopedia
Ane bikin toko di tokopedia dan belum ada satupun pembeli, begimana ada pembeli kalo ane sendiripun ga jualan apa-apa ? abisnya masih belum kepikiran gan buat Jual apaan. Kalo ada yang punya refrensi Bisnis yang cocok buat ane jual silahkan tuang ampe tumpah saran ente di komentar yah, asal jangan kerjaan yang di air kayaknya ane ga cocok *Primbon

Faktanya Dari 80% Rejeki yang ane dapet di Internet berasal dari kuis-kuis. berikut beberapa kuis Internet yang pernah ane jajal.

Kuis Kompas Klasika
Kuis kompas klasika diadakan setiap minggu, sebenernya ada beragam kuis tapi yang ane ikutin Cuma kuis #Jenaka. Jadi peraturanya cukup mention twitter kompas beserta gambar terjenaka yang ente punya. Kalo ente beruntung ente bisa menggotong hadiah berupa tas dan baju kece kayak yang di bawah ini.
Tasnya masih awet ampe sekarang, Tapi bajunya udeh kelaut

Btw, ini salah satu gambar jenaka yang ane kirimin, yang ane sendiri ga tau dimana letak jenakanya. Porno iya :v



Sebenernya ane ngirim beberapa gambar tapi yang kepilih Cuma itu, karna udah pernah ngerasain menang jadi ane ga ngirim lagi. Kalo temen ane si Fatih udah menang ampe dua kali, kalo menang terus-terusan lumayankan dia bisa Jualan Tas Di Tokopedia.

Dapet Headphone dari Blanja.com



Beberapa waktu lalu ane nemu link di FB (Freakbook), tanpa banyak mendesah akhirnya ane klik aja linknya. Eh ga taunya masuk ke Fanpage Blanja.com. tepat di postingan teratas Blanja lagi ngadain kuis. Caranya naudzubilah gampang banget. Cuma ngeshare salah satu produk mereka dengan kata-kata ajakan buat beli barang mereka, kata ajakan yang unik bakal jadi pemenangya. Singkat cerita akhirnya ane menang dan langsung dikirimin Headphone Sony termahal yang pernah ane punya.

Jangan salah, Ditwitter Banyak Pulsa Gretong
Di Twitter banyak banyet akun-akun official yang buang-buang Pulsa gratis, caranya juga beragam ada yang cipil ada juga yang bertele-tele. Tapi kebanyakan peraturanya ga jauh-jauh dari promote twitter mereka, ada juga dengan cara ngirimin picture kreatif karya kita. Kayak picture neng fatin ini:


Dari gambar neng fatin ane dapet pulsa 10 rebu. kadang ane juga dapet 5Rebu, 20Rebu sampe 50rebu, mungkin buat kalian jumlah ini ga seberapa. Tapi buat mahasiswa pas-pasan kayak ane duit segini setara dengan jatah makan 2 semester. Intinya sih Bersyukur aja. nah mumpung sekarang orang-orang pada jarang maen twitter, kesempatan dapet pulsa gretong semakin terbuka lebar.. hahaha *tawaja'at

Ane juga pernah ikutan lomba foto inline skate, yang terkeren dia yang menang.. dan ternyata ane ga keren jadi kalah. seperti inilah penampakan ane :



Sebenernya masih banyak cara ngegaet rejeki dari internet , tapi ane lupa. Nanti kalo ane inget ane lanjutin lagi deng.  Atau ente punya cara paling ampuh dapet rejeki dari Internet ? yu diskusi di mari. Info nyari duit dari agan pasti sangat bermanfaat.

56 comments

Infonya keren, bang.
Gue paling sering denger kabar dari kuis di Twitter. CUma gue nggak pernah ikutan.
Cz yang ikutan banyak banget & gue juga jarang maen twitter, sih.

Reply

Udah gabung di Warung Blogger belum? Tiap minggu ada kuis berhadiah pulsa tuh di twitternya^^

Reply

ya udah ga usah ikutan ya ,,
biar kesempatan menang ane makin terbuka lebar :v

Reply

hah belom ..
masa si ? ane coba deh .

Reply

adsense kok ga masuk gan? Lumayan tuh, apalagi dollar makin menguat sekarang haha
gw kalo kuis2 mah kadang2 aja hoki, sisanya gak-_-

Reply

Followback gan..
Yang mau saling follow juga boleh...

Reply

Followback gan..
Yang mau saling follow juga boleh...

Reply

Adsense ane ditolak mulu,,
cape jadinya ..

Reply

Tiap ikutan kaya gitu selalu apek.

Reply

Rezeki udah di atur gan ..

Reply

Haha emang agan hoki banget, tampang2 bakal tenar nih gan kaya artis2 youtube :D

Reply

haha semoga rezki selalu menyertai ane gan :)

Reply

Xixixi. Iya banget. Aku suka yang job review

Reply

pengen deh jadi penulis kayak teteh :)

Reply

Saya juga blogger partnership sama Toko-nya Chelsea Islan itu loh. Lumayan lah penghasilannya, soalnya saya pemalas, jarang ngerjain review.

Reply

boleh kali minta trik nyari duitnya ehek :)

Reply

kalo pinter design dan gambar2, mending dijual di stock photos, kalo baju cek designbyhumans,

ane sukanya duit yang mencari, tapi ya gitu.. kok ga dicari-cari ya ane.. ahahhah

Reply

Gue paling sering nemu rejeki di twitter.
Yap. lumayan lah hahaha

Sebenernya emang banyak banget lahan cari nafkah di internet
asal mau cari aja.

Reply

Ane baru denger designbyhumans nih .. Nice infoh :v
semoga duit menyertaimu gan ,,

Reply

Sial,
punya saingan nih di twitter ,,

Reply

makasih ya infoya pengen nyoba nyari duit di tees ah hehe

Reply

kalo udah dikasih tau saya minta diajarin caranya ya he he

Reply

iya gan yuk kita nge-tees ..
alhamdulillah kemaren ada yang beli produk ane 25.000 ..
jadi semangat nge-teesnya :v

Reply

yuk sinih ,,
tinggal dikalkulasikan aja harga privat perjamnya ..

Reply

Aaamiiiiinn... :D

Reply

Di twitter sih paling sering dapet. Tapi bukan duit. Pernah waktu itu dapet kaos, dapet nonton juga pernah.
Kalo mau serius, bisa coba affiliasi *sok tau*

Reply

Tiket nonton maksudnya

Reply

Aku malah pingin jadi kaya' kamu

Reply

Kalau bisnis lewat internet ane udah join banyak gan, Mulai dari PTC, PPC, CPM, CPA, Tokopedia juga iya Bukalapak OLX sama ikutan kuis kuis gitu terus jualan foto sama yg plg ane suka ikut berpartisipasi lomba foto walaupun jrang menang :D Hehe
Ohh ya mampir ke blog sederhana saya ya gan sebagai tanda persahabatan :)

Reply

kan jadi bingung ..
Gimana kalo kits saling melengkapi ?

Reply

nah bener banget,
ane juga pernah dapet tiket nonton,
tapi karna ga mau nonton jadi dicairin jadi pulsa aja ,,
Kuota seakan lebih penting dari nonton haha

Reply

seumur umur baru denger kata affiliasi

Reply

Rejeki mengalir terus nih ke bang eksa ..
Tinggal tunggu tanggal mainya, semua yang bang Eksa lakuin pasti membuahkan hasil,,
Ane ngefans sama bang eksa studio :)

Reply

Saat ini penghasilan lewat internet ya karena sebagai pekerja teks komersial.

Reply

wah sering dipromosiin kah mas?

Reply

Kerja macam apa itu nak :v

Reply

Jarang banget,
Ternyata cape promosiiin barang. ngebetein.
untuk sekarang mau banyakin design dulu biar seger liatnya .

Reply

ane juga lagi belajar ngais rejeki dari internet juga nih, semoga sama2 berhasil yah hehe.
mampir juga gan ke gubuk reyot ane www.ikmaluddinarifan.com thankyouu hehe

Reply

Met dateng juga di Rumah Dusun ane ya gan :v

Reply

ternyata ente penggiat gretongan juga yah gan :D
kalau ane berburu lomba blog, serah deh menang atau kagak yang penting dapat kenalan baru
silaturahmi itu perlu loh biar rezeki lancar

Reply

Lomba blog gretongan juga kan ?

lah kita sama-sama berjiwa gretongan dong ,,

#savegretongan #forever

Reply

ouw sipp moga makin sukses ya mas

Reply

alamat teesnya apa dit ?
ane mau berkunjung nih, kalo banyak rejeki ane beli deh :)

Reply

mabesdenny di tees, oiya kok itu punya mas khairul ada yang botol

Reply

Hooh, dulu tees masih nyediain Sport bottle.
tapi makin kesini stok botol susah dicari, jadi tees ga nyediain botol lagi.
dari 3 botol yg ane pesen, cuma kekirim 1 ..
doain aja moga botolnya bisa ada lagi ..

Reply

keanya keren tu botolnya

Reply

Orangnya ga sekalian ?

Reply

Tuh yang mau ngejudi silahkan,
tapi kalo masuk neraka jangan bawa-bawa gue.. lah

Reply

sekalian apa nih?

Reply

sekalian di beli *lah

Reply

Post a Comment

Selamat datang di Khairulleon Blog.
Sering-sering mampir dan berkomentar yah.
Karna komentar kalian menjadi energi untukku terus ngeblog.
Tenang, aku pasti mampir balik ko.

Follow juga Instagram, twitter and ask.fm @khairulleon